2. Klasse Thayatal/Schmidatal

Exklusiv! 2. Klasse Schmidatal kompakt

Bereits 2-klasse-schmidatalam Donnerstag Abend ist das erste Spiel in der 21. Runde über die Bühne gegangen. Die Runde erstreckt sich über vier Tage. Tabellenführer Horn II ist dabei erst am Sonntag im Einsatz und kann mit einem vollen Erfolg bei Eintracht Pulkautal einen weiteren Schritt Richtung Meistertitel machen. Pulkau und Kühnring rittern um Position zwei.

Gars gars-kamp scugrabern su- Grabern 4:1

Die Garser waren vor dem Sturmduo Ohnesorgen/Vorac gewarnt. Doch scheinbar nahm die Heimischen die Warnungen von Trainer Rene Latzke nicht ernst genug. Denn nach elf Minuten schlug Torjäger Manuel Ohnesorgen zum 1:0 zu. Es war bereits sein 25. Saisontreffer. Damit konnte er auch kurzfristig die Führung in der Torschützenliste ausbauen. Erst nach dem Treffer erfingen sich die Garser, spielten selber munter nach vorne. Es dauerte bis zur 27. Minute, ehe Roland Wiesinger den Ball zum Ausgleich versenkte. Der Mittelfeldspieler bekam 35 Meter vor dem Tor den Ball, überspielte einen Spieler und zog perfekt ab. Wiesinger hatte Gefallen am Toreschießen gefunden, nur drei Minuten später stellte er die erstmalige Führung der Hausherren her. Vor rund 100 Zuschauern tat sich bis zur Pause nichts mehr. Erst in Durchgang zwei durften sich die Fans über einen weiteren Torjubel freuen. Michael Keuch schaffte mit dem 3:1 nach einer Stunde die Vorentscheidung. Wiesinger krönte seine starke Leistung knapp vor dem Ende noch mit seinem dritten Treffer. "Aufgrund der besseren Chancen war es ein verdienter Sieg. Bei 2:1 ist das Spiel auf der Kippe gestanden", so Gars-Trainer Rene Latzke nach dem Duell. Damit machte Gars, zumindest bis Samstag einen Rang in der Tabelle gut.

Zellerndorfzellerndorf svpulkau sv - Pulkau 0:2

Die Hausherren legten es gegen die spielstarken Gäste aus Pulkau sehr defensiv an. "Wir sind hinten gestanden, haben geschickt verteidigt. Pulkau hat das Spiel gemacht", so Sektionsleiter Arnold Buchmayer. Pulkau war zwar ständig in der gegnerischen Hälfte, vor dem 16er gingen aber die Ideen aus. So rettete sich Zellerndorf ohne Gegentreffer in die Pause. Nach dem Seitenwechsel sollte aber doch der Führungstreffer der Gäste fallen. Martin Tkadlec nahm sich den Ball mit der Brust an und drückte das Leder über die Linie. Einziger Schönheitsfehler: Er nahm sich den Ball noch einmal mit der Hand mit. Der Unparteiische hatte dies aber nicht gesehen. "Der Treffer hätte nicht zählen dürfen. Danach haben wir ein bisschen aufmachen müssen. Pulkau war aber immer noch das stärkere Team." In der Schlussphase warfen die Gastgeber alles nach vorne. Nach einem langen Ball sollte aber die Entscheidung fallen. "Wir sind hinten nicht gut gestanden, der Stürmer ist alleine aufs Tor zugelaufen." Karl Kroupa ließ sich diese Möglichkeit natürlich nicht entgehen, machte trocken das 2:0 udn holte den nächsten Dreier für die Pulkauer.