Heldenberg gewinnt klar gegen Sitzendorf und krönt sich zum Vizemeister

Im Spitzenspiel der 2. Klasse Schmidatal setzte sich SV Heldenberg dank einer starken zweiten Hälfte 5:1 (1:1) gegen SV Sitzendorf durch. Paul Gessl stellte rasch auf 1:0 für die Heimelf, nach 20 Minuten gelang Jiri Jaros, der knapp vor der Pause verletzt ausgewechselt werden musste, der Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel traf Florian Klepp per Elfmeter zum 2:1, 20 Minuten vor Schluss wurde Heldenbergs Sascha Groschopf mit Rot vom Platz gestellt. Der Heimelf gelang aber in Unterzahl durch ein Eigentor von Franz Bigler und Treffern von Rene Autherith und Karl Burkhart ein sicherer 5:1 Sieg. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Beide Teams treffen vor der Pause

Die Hausherren starteten besser ins Spiel und gingen schon nach zwei Minuten in Führung. Nach einem schnellen Outeinwurf war Paul Gessl zur Stelle und netzte zum 1:0 ein. Die Gäste reklamierten beim Unparteiischen, dass der Einwurf klar für sie gewesen wäre, der Schiedsrichter gab aber den Treffer.

Sitzendorf kam nach 20 Minuten zum Ausgleich, nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen und einem Stanglpass in die Mitte war Torjäger Jiri Jaros zur Stelle und schloss aus wenigen Metern zum 1:1 ab. Sitzendorfs Stürmer musste schließlich am Ende der ersten Hälfte verletzt ausscheiden, Heldenberg bekam dadurch Oberwasser.

Heldenberg setzt sich in Unterzahl klar durch

Wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff wurde den Hausherren ein Elfmeter zugesprochen, Florian Klepp verwandelte diesen sicher zum 2:1. Das Match wogte nun hin und her und war von Zweikämpfen geprägt, 20 Minuten vor Schluss war Heldenberg nach einer Roten Karte gegen Sascha Groschopf wegen Beleidigung nur mehr zu zehnt.

Sitzendorf konnte die numerische Überlegenheit nicht ausnutzen, obwohl die Gäste hinten aufmachten und auf den Ausgleich drängten. Heldenberg nützte ihre Möglichkeiten eiskalt, nach einem weiten Einwurf köpfelte Rene Autherith zum 3:1 ein. Wenige Minuten später traf Franz Bigler nach einer Flanke von der Seite unglücklich ins eigene Tor, das Match war zehn Minuten vor Schluss entschieden.

Den Schlusspunkt setzte schließlich Karl Burkhart, der wenige Minuten vor dem Ende nach einem Angriff über die linke Seite zum 5:1 abschloss. Heldenberg fügte Sitzendorf damit die erst zweite Niederlage im Frühjahr zu und kann nicht mehr vom zweiten Gesamtrang verdrängt werden.

Klaus Fiegl (Trainer Heldenberg): "Wir sind sehr gut gestartet, nach der Pause haben wir auch in Unterzahl nach vorne gespielt, waren körperlich und spielerisch besser und haben das Match verdient gewonnen."

Maria Wolf (Trainerin Sitzendorf): "Das Match ist dem jungen Schiedsrichter rasch entglitten, es waren auf beiden Seiten Fehlentscheidungen dabei. Der Sieg geht insgesamt in Ordnung, obwohl er zu hoch ausgefallen ist."