2. Klasse Steinfeld

Exklusiv! 2. Klasse Steinfeld kompakt

Zum 2-klasse-steinfeldAufakt der 24. Runde in der 2. Klasse Steinfeld rang Felixdorf Club 83 Wr. Neustadt mit 2:1 nieder. Am Samstag nutzte Bad Fischau die Möglichkeit, zumindest für 24 Stunden Platz eins zu übernehmen: Der Titelkandidat blieb bei Schlusslicht Lanzenkirchen 6:1 siegreich. Am Sonntag holte sich Winzendorf Platz eins wieder zurück, feierte in Wöllersdorf einen 5:0-Kantersieg.

Lanzenkirchen - Bad Fischau 1:6

Derlanzenkirchen scbad-fischau ask im Frühjahr schwächelnde Winterkönig gab sich beim Schlusslicht der 2. Klasse Steinfeld keine Blöße. Bad Fischau lag  bereits nach zehn Minuten 0:2 voran, Michael Wolfsgruber (3.) und Alexander Kriegler (10.) sorgten früh für klare Verhältnisse. Matthias Reitgruber erhöhte in der 22. Minute auf 0:3 und sorgte damit für eine entspannte Pausen-Atmosphäre in der Bad Fischauer Kabine. Iosif Teleasa nutzte nach der eine Phase der Überheblichkeit bei den Gästen zum 1:3. Die Truppe von Libor Balas war jedoch in der Lage, im Finish nochmals ordentlich nachzulegen: Florian Mits, Wolfsgruber und Stefan Greiner stellten mit Toren in den finalen zehn Minuten den 1:6-Endstand her.

Admira Wr. Neustadt - HW Wr. Neustadt 5:0

Beiwr-neustadt-admira svwr-neustadt-haidbrunn esv der Admira gibt es im Frühjahr mehrere Sieger: Vorrangig das Team, welches im Stadtderby gegen HW den 9. Sieg im 11. Pflichtspiel des Jahres 2012 einfuhr. Doch einen Aufstieg wird nur der Trainer hinlegen: Herbert Obmann wechselt nach Saisonende zu Kirchschlag in die Gebietsliga. Das Stadtderby bot Einbahn-Straßen-Fußball: Abdulkadir Sert markierte in der 12. Minute die 1:0-Führung, nach dem Eigentor von Nikolaus Kaiser zum 2:0 zeichnete Sert auch für den dritten Treffer verantwortlich (36.). Nach dem Wechsel glückte Sert auch das 4:0, den Schlusspunkt setzte Mario Judt in der 70. Minute. Gerüchten zufolge soll Abdulkadir Sert, mit 29 Treffern erfolgreichster Admira-Scorer, gemeinsam mit Obmann nach Kirchschlag übersiedeln.

Wöllersdorf - Winzendorf 0:5

Der woellersdorf atsvwinzendorf svTitelanwärter Nummer 1 gab sich Wöllersdorf keine Blöße, machte schon vor der Pause alles klar: Thomas Breimaier sorgte mit einem verwandelten Elfmeter nach sieben Minuten fürs 0:1, dem Strafstoß war ein Foul an Patrick Gaitzenauer voran gegangen. Nur drei Minuten später hieß es bereits 0:2: Bilal Aktas lenkte den Ball ins eigene Tor ab. Fabio Gaitzenauer ehröhte nach 39 Minuten auf 0:3, hämmerte das Leder nach Wanzenbök-Assist unter die Latte. Kurz vor dem Pausenpfiff verbuchte Patrick Pilz mit einem Schuss aus 17 Metern das 0:4. Den letzten Treffer markierte Michael Rath aus kurzer Distanz. "Ein klarer Sieg, wir ließen eine Diskussion darüber aufkommen", zeigte sich Winzendorf-Coach Gernot Gaitzenauer zufrieden. Nächste Woche wartet Piesting, dass Zillingdorf auswärts überraschend 2:1 besiegte. "Dieses Resultat muss für meine Burschen Warnung genug sein", betont Gaitzenauer.