2. Klasse Steinfeld

Hochwolkersdorf fertigt Piestling 7:1 ab

Derpiesting schochwolkersdorf sc Titelfavorit kommt auf Touren: Nach dem missglückten Saisonstart (zwei Spiele, ein Punkt) hält Hochwolkersdorf nun bei drei Siegen in Serie, bei einem Score von 14:3. Der jüngste Erfolg war der bislang souveränste: Im Rahmen seines Sportfestes, wo der Klub auch sein 50-Jahr-Jubiläum zelebriert, schoss Hochwolkersdorf am Freitag 7:1 vom Platz. Ein Kantersieg, der nach der Pause sicher gestellt wurde.

Vor der Pause, speziell in der Anfangsphase, hielt Piesting mit den Hausherren durchaus mit, markierte auch den ersten Treffer des Nachmittags: Patrick Lehn traf in der 8. Minute zum 0:1. Doch die Burschen von Spielertrainer Zef Balaj ließen sich davon nicht beeindrucken, Patrick Wedl glich in der 24. Minute aus. "Bei besserer Chancenauswertung hätten wir bereits zur Pause mit 3:1 oder 4:1 voran liegen können", bilanzierte Hochwolkersdorfs Sektionsleiter Franz Kabinger.

Obergers Bilanz: zwei Tore, drei Assists

Das Versäumte holten die Gastgeber nach Seitenwechsel nach: Christian Oberger (zwei Tore), Thomas Manninger, Milan Ivanovic, Zef Balaj und ein weiteres Mal Patrick Wedl schossen bis zum Schlusspfiff von Referee Toran einen 7:1-Kantersieg heraus. "Drei Tore erzielten wir aus einstudierten Eckbällen, jedes Mal leistete Oberger den Assist", schilderte Kabinger. Piesting kassierte nach dem tollen Start (neun Punkte aus den ersten vier Spielen) nun einen empfindlichen Dämpfer, muss sich rasch davon erholen. Denn nächste Woche wartet der wiedererstarkte Club 83 Wr. Neustadt. Hochwolkersdorf gastiert in Lichtenwörth.