Cenek trifft dreimal: Gute Partie in Maria Anzbach endet mit 3:0-Heimsieg

In der 2. Klasse Traisental empfing am Samstag Nachmittag der 1. SV Maria Anzbach den SV Eichgraben. Den Fans bot sich ein unterhaltsames Spiel und die Gastgeber boten eine gute Leistung und zeigten sich vor dem Tor effektiver. Zur Halbzeit führten die Maria Anzbacher mit 1:0, am Ende siegte die Mannschaft von Trainer Michael Zenleser dank dem in Torlaune spielenden Cenek Cenek, der alle Treffer des Spiels erzielte, klar mit 3:0. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Gutes Spiel mit besseren Chancen für die Gastgeber

Gute 170 Zuschauer fanden sich auf dem Sportplatz in Maria Anzbach am Samstag ein, um die Partie gegen den SV Eichgraben mitzuverfolgen. Von Anfang an entwickelte sich ein flottes und gutes Spiel, bei dem sich aber die Anzbacher vor dem Tor als effektiveres Team zeigten. „Eichgraben war wie erwartet sehr stark am Ball und spielerisch gut, aber zu echten Chancen kamen sie nicht. Unsere Abwehrreihen machten das gut.“, zeigt sich der Sektionsleiter der Maria Anzbacher, Bernhard Hofbauer, zufrieden. In der 43. Spielminute, also knapp vor dem Pausenpfiff, konnten die Hausherren dann auch in Führung gehen. Nach einem Eckball kam Cenek Cenek etwa fünf Meter vor dem Tor mit dem Kopf an den Ball und verwertete diese Chance zum 1:0 für den 1. SV Maria Anzbach. Kurz danach beendete Schiedsrichter Maximilian Kirschner die erste Hälfte.

Cenek Cenek in Torlauen

In der zweiten Halbzeit dauerte es dann nicht lange, bis Cenek Cenek zum zweiten Mal an diesem Abend zuschlug und somit schon in der 54. Minute durch das 2:0 eine kleine Vorentscheidung im Spiel herbeiführte. Die Hausherren konnten einen gegnerischen Konterangriff unterbinden und den Ball erobern, die Kugel wurde über zwei Stationen zu Cenek Cenek gespielt und der zog aus etwa 25 Metern ab und traf genau ins Eck – 2:0. Eichgraben spielte trotz der Gegentreffer zwar gefällig mit, aber etwa 20 Meter vor dem Anzbacher Tor war es dann vorbei und der Ball wurde vertändelt, ein harmloser Schuss produziert oder die Defensive der Gastgeber war zur Stelle. In der 75. Spielminute wollte es der Doppeltorschütze Cenek tatsächlich nocheinmal wissen und traf nach einem indirekten Strafstoß knapp vor dem gegnerischen Tor ins lange Eck zum 3:0. Dies war auch der Endstand, die Gastgeber feierten somit einen verdienten und klaren Heimsieg gegen den SV Eichgraben. Sektionsleiter Hofbauer zeigt sich nach dem Spiel über die drei Punkte natürlich erfreut: „Es war heute ein verdienter Sieg. Nach einem guten Spiel mit Emotionen und allem was dazugehört, waren wir vor dem Tor am Ende einfach effektiver als der Gegner. Eichgraben spielte zwar auch gut, aber die Torgefährlichkeit war eben der Unterschied heute. Im Vergleich zur schlechten Leistung der letzten Woche haben wir uns klar gesteigert, das freut mich natürlich. Wir sind heute sehr zufrieden.“