Mit richtiger Taktik zum Erfolg: St. Aegyd siegt in Eichgraben!

In der 2. Klasse Traisental wurde am Samstag mit der Begegnung des SV Eichgraben gegen den SC St. Aegyd der 22. Spieltag fortgesetzt. Die Spieler zeigten den Fans ein gutes Spiel, wobei Eichgraben, die ja als sehr heimstark gelten, versuchte, das Spiel zu machen, St. Aegyd stand aber defensiv sehr gut und war durch Konter stets brandgefährlich. Die Gäste führten zur Pause mit 0:1 und konnten diesen knappen Vorsprung auch in der zweiten Halbzeit halten und feierten somit am Ende einen knappen, aber verdienten 0:1-Auswärtssieg in Eichgraben. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Gastgeber beginnen gut, aber Aegyd zeigt taktische Superleistung

Nur rund 50 Zuschauer fanden sich bei bestem Fußballwetter am Samstag auf dem Sportplatz in Eichgraben ein, um die Partie gegen den SC St. Aegyd zu sehen. Die Heimstärke vom SV Eichgraben ist bekannt, und so erhofften sich viele Fans einen Sieg der Hausherren. Auch der Aegyder Trainer Gerhard Eckel ist sich über die Heimstärke des Gegners bewusst: „Eichgraben ist eine technisch sehr starke Mannschaft. Unser taktisches Konzept für heute lautet deshalb, hinten gut zu stehen, die Räume dichtzumachen und über schnelle Konter gefährlich zu werden.“ Kurz nach Anpfiff des Spiels hatten die Gäste aus St. Aegyd gleich eine Riesenmöglichkeit, aber ein Lupfer von Lukas Leitner über den Torwart ging nur wenige Zentimeter neben der Stange am Tor vorbei. Eichgraben verdaute diesen frühe Großchance aber recht gut und kam nun besser ins Spiel, aber es war ihnen nicht möglich, sich gefährliche Torchancen zu erarbeiten. Auf der anderen Seite fuhren die Gäste aber immer wieder schnelle, gefährliche Konter und in der 25. Spielminute endete genau so ein Konterangriff mit einem Treffer: Nach schnellem Spiel kam Christoph Brandauer im Eichgrabener Strafraum an den Ball, überspielte zwei Abwehrspieler und vernaschte am Ende auch noch den Torwart und traf zum 0:1! Die Strategie von Trainer Eckel, den Gegner spielen zu lassen und selbst auf Konter setzen, ging also in der ersten Hälfte voll auf.

St. Aegyd steht hinten bombensicher und ist vorne gefährlich

In der zweiten Hälfte ein unverändertes Bild: Eichgraben versuchte, das Spiel zu machen um vor das Tor der Aegyder zu kommen, was aber meist nicht gelang. Nur durch den einen oder anderen Standard bzw. über lange Bälle kamen die Gastgeber manchmal in den Gefahrenbereich der Aegyder, aber wirklich Zwingendes war nicht dabei. St. Aegyd hatte im Gegensatz dazu zwar wesentlich weniger Ballbesitz, war aber vor dem Eichgrabener Tor viel gefährlicher, so zum Beispiel kurz nach Wiederanpfiff, als Lukas Leitner ein große Chance vergab. Tore bekamen die Fans aber an diesem Abend keine mehr zu sehen, zu sicher stand St. Aegyd heute in der Defensive. Trainer Eckel zeigt sich über diesen Auswärtserfolg sehr erfreut: „Das war heute eine sehr, sehr gute Leistung meiner Mannschaft. Die Spieler haben zu 100 % das umgesetzt, was wir uns vorher ausgemacht haben, und es ist voll aufgegangen. Der Gegner ist wirklich stark, aber wir ließen keine einzige herausgespielte Möglichkeit der Eichgrabener zu. Das Team hat taktisch sehr gut gespielt: Die Ketten verschoben, Räume zugemacht, so etwas sieht man in einer 2. Klasse nicht oft!“