Weissenbach siegt im Hit der Runde

Im Hit der Runde der 2. Klasse Triestingtal bestätigte sich der bisherige Eindruck im Frühjahr 2014: Der SC Weissenbach feierte beim SC Pottenstein einen 2:0-Erfolg und hält nach drei Rückrunden-Matches nebst 4:0-Toren beim Maximum von 9 Punkten. Herbstmeister Pottenstein bleibt hingegen 2014 weiter ohne Sieg, muss sich vorerst mit zwei Punkten begnügen.

In einem von Taktik geprägten Duell gab es spielerisch kaum sehenswerte Aktionen zu sehen, auch der schlechte Untergrund leistete seinen Beitrag dazu. Die ersten 15 Minuten standen im Zeichen von Pottenstein, verstrichen aber ohne echte Torchance. Ehe Weissenbach das Kommando an sich riss und in der 33. Minute zum 0:1 gelangte: Eine Freistoß-Flanke von Peter Okasek segelte an Freund und Feind vorbei zum 0:1 in die Maschen.

Weissenbach vergab in der 93. Minute Elfmeter

Mit der Führung im Rücken spielte Weissenbach befreit auf, Franz Hacker sorgte in der 55. Minute für die Entscheidung: Nach einem Zuspiel von Kivrakdal gewann er den Pressball, zog solo auf Heim-Keeper Loserth los und schloss zum 0:2 ab. Das 0:3 ließ Peter Mraz liegen, seinen Elfmeter in der 93. Minute parierte Loserth. "Wir setzten uns verdient durch, von Pottenstein kam nach dem 0:2 nichts mehr Gefährliches", sagte Gäste-Coach Kurt Hoffer.