Cermak schießt SV Spitz zum Heimsieg gegen den SV Droß

SV Spitz
SV Droß

2. Klasse Wachau: Zum Ligaauftakt kam der SV Spitz/Donau gegen den SV Droß zu einem 2:0. 170 Besucher sorgten für eine tolle Kulisse beim Saisonauftakt für Spitz und Droß. Am Ende sahen die Fans einen Cermak-Doppelpack zum Sieg der Gastgeber.

Das Spiel war keine zwei Minuten alt, da bekamen die Hausherren schon einen Elfmeter zugesprochen. Ivan Cermak verwandelte sicher zum 1:0 für Spitz. Danach war das Abtasten mehr oder weniger vorbei und die Hausherren kamen zu einigen guten Chancen. Dennoch konnten die Gäste das Spiel weitgehend offen gestalten. In der 38. Minute gab es Elfmeteralarm. Spitz im Glück! Norbert Fassl bekommt die Kugel auf der Außenbahn, geht in den Strafraum und wird nach einem tollen Haken gelegt. Die Pfeife bleibt aber stumm. Der Torschütze zum 1:0 traf danach aber zum zweiten Mal ins Schwarze. In der 41. Spielminute erhöhte Cermak nach einem Freistoß auf 2:0. Zwei Standarts sorgten für die beruhigende Zwei-Tore-Führung der Gastgeber zur Pause.

Droß spielt mit, Spitz siegt

Die Gäste versuchten befreit aufzuspielen und hatten auch die eine oder andere Möglichkeit. Letztendlich hatte der SV Spitz Spielentscheidendes bereits in der ersten Hälfte vollbracht, als er die Führung mit in die Kabine nahm – ein Vorsprung, der auch noch nach Ablauf der vollen Spielzeit Bestand hatte. Die Gäste kämpften tapfer und hielten die Niederlage in Grenzen.

2. Klasse Wachau: SV Spitz/Donau – SV Droß, 2:0 (2:0)