Irnfritz kehrt nach drei Niederlagen in Folge auf die Siegesstraße zurück

In der achten Runde der zweiten Klasse Waldviertel Thayatal gastierte der UFC Drosendorf beim TSV Irnfritz. Der letzte Sieg von Irnfritz gegen Drosendorf datierte vom fünften April 2010!!! Damals war mit Patrick Isak ein Spieler mit einem Doppelpack maßgeblich am Erfolg beteiligt, welcher auch am achten Spieltag der Saison 2014/15 einer der Haupddarsteller war. Am Ende setzten sich die Irnfritzer klar mit 4:1 durch.

Drosendorf in Halbzeit eins ohne Chance

Die Heimischen begannen stark und gingen beinahe gleich mit der ersten Chance in Führung. Nachdem Cerny in der vierten Minute auf links einen Verteidiger stehen ließ und anschließend eine schöne Flanke zur Mitte brachte, verfehlte Winkler per Kopf nur knapp das Tor. Nur drei Minuten später Eckball von Musil, welchen Isak vom kurzen Pfosten zur frühen Führung im Tor versenkte. Gleich darauf parierte Reischütz, nach einem Winkler Schuss, schön. Nun flachte die Partie etwas ab, denn das Geschehen spielte sich ausschließlich im Mittelfeld ab. Außer einem Volley-Schuss von Isak nach Flanke von Cerny passierte bis zur Pause nichts mehr. Bei Drosendorf fehlte in der Offensive die nötige Durchschlagskraft. Manuel Fettinger war mit dem Spielverlauf zufrieden: "Wir sind verdient in Führung gegangen und haben hinten nichts zugelassen."

Auch in Halbzeit zwei ein frühes Tor

Nach dem Wiederanpfiff spielte Musil einen schönen Lochpass auf Cerny, dieser spitzelte den Ball über den herauskommenden Tormann und Winkler schob zum 2:0 ein. Danach ging eine Freistoß-Flanke von Musil aus 40 Metern an Freund und Feind vorbei und ging an die Stange. Anschließend wurde es für die Zuseher wieder langweilig, denn bis zur 70. Minute gab es nur Passstaffeten im Mittelfeld zu bestaunen. In jener Minute hatte Isak die Chance zur Entscheidung, doch Reischütz konnte den Ball abwehren. Der Tormann machte dann einen weiten Abschlag, im Mittelfeld wurde der Ball per Kopf verlängert und plötzlich stand Prkna frei vor Hummel. Der Routinier ließ sich nicht zweimal bitten und verkürzte mit der ersten Chance für Drosendorf auf 2:1. Nun witterten die Gäste einen Funken Chance. Nachdem Pöppel nach einem Corner für den geschlagenen Hummel klärte, waren aber wieder die Irnfritzer an der Reihe. Zuerst setzte Cerny nach einem Konter zum Solo an, überspielte zwei Verteidiger und schoss trocken ins lange Eck zum 3:1 ein. Nur vier Minuten später Freistoß von Milan von links, der Tormann konnte den Ball nicht festhalten und der eingewechselte Jakob Kainz verwertete den Fehler zum 4:1 Endstand. Manuel Fettinger mit dem Resümee: "Wir waren über den Goßteil des Spiels tonangebend. Drosendorf war ein guter Gegner, doch mit dem 3:1 war die Sache erledigt."