Herrnbaumgarten sichert Platz drei ab

Ein Treffer in der ersten Minute brachte den USV Herrnbaumgarten vor 50 Zuschauern gegen Drasenhofen auf die Siegerstraße. Daniel Leisser mit dem 2:0 sorgte für die Entscheidung. Felix Schmid gelang für die Gäste nur noch der Ehrentreffer. Herrnbaumgarten sicherte mit dem 14. Saisonsieg Platz drei in der 2. Klasse Weinviertel Nord ab.

Das Spiel begann komplett nach den Vorstellungen der Hausherren, die bereits in Minute eins in Führung gingen. Ein Freistoß von Daniel Leisser wurde nur kurz abgewehrt. Lukas Svoboda stand goldrichtig und staubte zum 1:0 ab. "Wir waren dann eine Spur stärker", so Herrnbaumgartens Sektionsleiter Peter Nagl, der aber auch Chancen der Drasenhofner sah. Doch Torhüter Penisch konnte bis zur Pause seinen Kasten sauber halten.

Leisser mit dem 2:0

Nach dem Seitenwechsel war es wieder Leisser, der für den entscheidenden Moment sorgte. Nach einem Corner von Rudolf Novak köpfte Leisser zum 2:0 ein. Die Partie schien entschieden zu sein. Doch Drasenhofen gab nicht auf, zeigte Moral. In Minute 86 zog Felix Schmid aus gut 20 Metern ab, traf zum 1:2 und sorgte so wieder für Spannung. Herrnbaumgarten rettete sich aber über die Zeit, jubelte am Ende für den nächsten Sieg. Die Gäste aus Drasenhofen präsentierten sich aber einmal mehr stark, stehen zu unrecht in der Tabelle so weit unten.