Waldhausen feiert sicheren Sieg in Münichreith

Zum Auftakt der 2. Runde der 2. Klasse Yspertal musste sich USV Münichreith vor eigenem Publikum SCU Waldhausen klar 0:3 (0:2) geschlagen geben. Die Gäste waren von Beginn weg die bessere Mannschaft und gingen nach wenigen Minuten durch Manuel Grufeneder 1:0 in Führung. Münichreith bekam danach keinen Zugriff aufs Spiel, stattdessen erhöhte Sascha Buchsbaum auf 2:0 vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel traf Thomas Wallisch per Elfmeter zum 3:0, Münichreiths Thomas Lahmer hatte in dieser Situation die Gelb/Rote Karte gesehen. Christian Reuthner folgte ihm fünf Minuten später auch nach einer Ampelkarte, die Heimelf verlor das Spiel 0:3. Jetzt Trainingslager buchen!

Waldhausen trifft zweimal vor der Pause

Mit Spannung wurde das erste Heimspiel des Absteigers Münichreith vor eigenem Publikum erwartetet, die Hausherren bekamen das Match allerdings nie unter Kontrolle und überzeugten nicht. Waldhausen war von Beginn weg die bessere Mannschaft, hatte das Geschehen im Griff und ging rasch in Führung. Nach etwas mehr als fünf Minuten war Manuel Grufeneder zur Stelle und sorgte für das frühe 1:0 der Gäste.

Münichreith konnte danach nicht zurückschlagen, die Gäste waren kämpferisch und spielerisch stärker und legten zehn Minuten vor der Pause nach. Sascha Buchsbaum nützte eine Unachtsamkeit der Heimelf und fixierte den verdienten 2:0 Pausenstand.

Münichreith zu neunt chancenlos

Nach dem Seitenwechsel ändere sich nur wenig am Charakter des Spieles, Waldhausen kontrollierte Gegner und Ball, Münichreith bekam weiter keinen Zugriff auf das Match. Die Heimelf bleib 90 Minuten lang zu ungefährlich, Waldhausen nütze allerdings lange Zeit in der zweiten Hälfte ihre Chancen ebenfalls nicht.

Zehn Minuten vor dem Ende wurde Münichreiths Thomas Lahmer nach einem unnötigen Foul im Strafraum mit Gelb/Rot des Feldes verwiesen, Thomas Wallisch traf vom Punkt zum 3:0 für Waldhausen. Wenige Minuten später wurde Christian Reuthner ebenfalls mit Gelb/Rot ausgeschlossen, die Heimelf konnte in der Unterzahl nichts mehr nachlegen und verlor am Ende 0:3.

Thomas Kummer (Sektionsleiter Münichreith): "Waldhausen war kämpferisch und spielerisch stärker, wir bekamen 90 Minuten keinen Zugriff. Wir waren in der Offensive zu ungefährlich und Waldhausen hat das Match verdient gewonnen."