Doppelpack von Pawel Chrzan - Kleinpöchlarn gewinnt gegen Nöchling

Zum Auftakt der 6. Runde der 2. Klasse Yspertal setzte sich SV Kleinpöchlarn zu Hause gegen TSV Nöchling 2:1 (1:0) durch. Die Gäste hatten ein Übergewicht im Mittelfeld, konnten daraus aber nur wenige Chancen kreieren.  Pawel Chrzan brachte dagegen auf der anderen Seite Kleinpöchlarn mit einem tollen Weitschuss Mitte der ersten Hälfte 1:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel gelang dem Offensivmann das 2:0, Nöchling kam durch den Anschlusstreffer durch Lukas Pilz aber noch einmal zurück. Nöchlings Torschütze musste allerdings zu Beginn der Schlussviertelstunde mit Gelb/Rot vom Platz, Kleinpöchlarn setzte sich knapp durch. Jetzt Trainingslager buchen!

Kleinpöchlarn führt nach Weitschusstor

In der ersten Hälfte erarbeiteten sich die Gäste ein Übergewicht im Mittelfeld, Nöchling kam besser in die Begegnung, konnte dies aber zunächst nicht in Tore umwandeln. Kleinpöchlarn wurde in der ersten Halbzeit nur selten gefährlich, stand hinten aber gut und ließ nicht viel zu. Nöchling kam im ersten Durchgang zu zwei Möglichkeiten die aber nichts einbrachten, die Heimelf machte es Mitte der ersten Hälfte besser.

Knapp zehn Minuten vor der Pause ging Kleinpöchlarn in Führung, Pawel Chrzan riskierte aus mehr als 20 Metern einen Weitschuss, der wunderschön und unhaltbar im Kreuzeck zum 1:0 im Tor der Gäste einschlug. Die Heimelf ging schließlich auch mit diesem knappen Vorsprung in die Pause.

Nöchling kann nur mehr verkürzen

Auch in der zweiten Hälfte hatten die Gäste etwas mehr vom Spiel, Nöchling wurde aber weiterhin nur selten gefährlich. Kleinpöchlarn zeigte sich auch im zweiten Durchgang als effizient, zehn Minuten nach Wiederbeginn nutzte Pawel Chrzan einen Fehler in der Hintermannschaft der Gäste und traf zum 2:0.

Nöchling gab in der Folge aber nicht auf und kam Mitte der zweiten Hälfte noch einmal heran, Lukas Pilz sorgte per Kopf für das 1:2 aus der Sicht der Gäste. Der Torschütze der Auswärtsmannschaft wurde allerdings zu Beginn der Schlussviertelstunde wegen mehrfachen Foulspiels mit Gelb/Rot vom Platz gestellt, Kleinpöchlarn brachte danach den Vorsprung über die Zeit.

Johann Schachenhofer (Sportlicher Leiter Nöchling): "Wir hatten etwas mehr vom Spiel und ein Übergewicht im Mittelfeld, leider haben wir aber nach vorne zu wenig zusammengebracht. Es wäre sicher mehr drinnen gewesen, wir haben aber insgesamt zu wenige Chancen kreiert."