Guntramsdorf gewinnt gegen Wr. Neustadt Amateure und stößt ins Mittelfeld vor

Zum Auftakt der 6. Runde der 2. Landesliga Ost setzte sich der 1. SVg Guntramsdorf daheim gegen die SC Wr. Neustadt Amateure 3:0 (0:0) durch. Die Heimelf hatte in der Anfangsphase sehr gute Chancen, aber kein Glück beim Abschluss. Die Gäste kamen Mitte der ersten Hälfte besser ins Spiel, doch es blieb beim 0:0. Philip Hohlagschwandtner brachte Guntramsdorf in der zweiten Halbzeit mit einem Doppelschlag 2:0 in Führung, die Amateure konnten danach nicht zulegen. Die Gäste kassierten durch ein unglückliches Eigentor von Muharem Hujdurovic noch den dritten Treffer, Guntramsdorf feierte einen verdienten Heimsieg. Jetzt Trainingslager buchen!

Guntramsdorf scheitert zweimal an Aluminium

Die Heimelf begann vor rund 100 Zusehern sehr konzentriert, Guntramsdorf setzte den Gegner von der ersten Minute an unter Druck und ließ die Amateure damit nicht ins Spiel kommen. In den ersten 20 Minuten kamen die Hausherren so zu zwei tollen Möglichkeiten, hatten aber kein Glück im Abschluss. Einmal verhinderte die Stange, bei der zweiten Chance die Latte eine frühe Führung von Guntramsdorf.

Die Amateure brauchten lange, um schließlich ins Match zu finden, je länger die erste Hälfte dauerte, desto mehre brachten die Gäste aber das Spiel unter Kontrolle. Die Heimelf hatte zwar noch zwei weitere Möglichketen, bis zur Pause bleib die Begegnung aber torlos.

Philip Hohlagschwandtner trifft doppelt

Nach dem Seitenwechsel hatte Wr. Neustadt die erste gute Chance, die Gäste starteten alleine auf das Tor der Heimelf, der Schlussmann von Guntramsdorf setzte sich aber im 1gegen1 durch. Wenige Minuten später ging der Gastgeber in Führung, nach einem Eckball, der in die Gefahrenzone gebracht wurde, behielt Philip Hohlagschwandtner im Gestocher die Übersicht und traf und zum 1:0. Die Gäste hatten ein klares Foul in dieser Situation gesehen, der Schiedsrichter zählte aber den Treffer.

Guntramsdorf legte in der Folge nach, während sich Wr. Neustadt vom Gegentor nicht mehr erholte. Nach einem schönen Angriff über die Seite und einer präzisen Hereingabe war wieder Philip Hohlagschwandtner zur Stelle und netzte zum 2:0 ein. Für die Gäste kam es kurz darauf noch schlimmer, nach einem Pass in die Tiefe von Kapitän Alfred Werner und einem Querpass traf Muharem Hujdurovic beim Rettungsversuch ins eigene Tor zum 3:0 Endstand für die Hausherren.

Peter Kautzner (Trainer Guntramsdorf): "Wir haben von Beginn weg sehr konzentriert gespielt und haben das Match bestimmt, hatten auch zwei Topchancen, bei denen wir aber Aluminium trafen. Wir haben den Gegner nicht ins Spiel kommen lassen, nach der Pause haben wir unsere Überlegenheit auch in Tore umgewandelt."

Russell Bradbury (Trainer Wr. Neustadt Amateure): "Wir standen in den ersten 20 Minuten unter Druck, bis zur Pause war es dann besser. Der Knackpunkt war das 0:1, ich verstehe nicht, warum in der Situation nicht ein Foul gepfiffen wurde und wir einen Freistoß bekommen haben. Danach waren bei meinem Team die Köpfe unten. Ich bin aber von der Mannschaft enttäuscht, so darf man nicht auftreten und diese Leistung akzeptiere ich nicht."