Treffer kurz vor dem Ende - Mistelbach fügt Leader Scheiblingkirchen erste Frühjahrsniederlage zu

FC Mistelbach
USV Scheiblingk.

In der 2. Landesliga Ost stand die 15. Runde auf dem Programm, in der FC Bauzentrum Hofer Mistelbach USV Scheiblingkirchen auf heimischer Anlage empfing. Im Spitzenspiel der Runde ging es für Mistelbach darum, mit einem vollen Erfolg wieder näher vorne ranzukommen. Die Gäste konnten in der Rückrunde bisher überzeugen und wollten den Trend fortsetzen.

Druckvoller Start der Gäste

400 Zuschauer sehen zu Beginn starke Gäste, Scheiblingkirchen spielt von der ersten Minute druckvoll und hat bereits nach wengien Sekunden die erste Chance. Der Tabellenführer diktiert die ersten 20 Minuten und drängt den Gegner in die eigene Hälfte, kann daraus aber noch kein Kapital schlagen.

In der Folge erholt sich Mistelbach von der Drangphase von Scheiblingkirchen, hält danach dagegen und kann die Begegnung offener gestalten. Das Match wird von beiden Seiten intensiv geführt, viel Zweikämpfe sind zu sehen und das Match bleibt spannend. In Halbzeit 1 trifft keine der beiden Mannschaften ins Tor und so steht es nach 45 Minuten noch 0:0.  Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Mistelbach trifft wenige Minuten vor dem Ende

Nach dem Seitenwechsel ändert sich der Charakter des Spiels ein wenig, Mistelbach ist nun von Beginn weg in der Partie und hält das Match offen. Auf beiden Seiten sind nur wenige Chancen zu bewundern, die Partie wird hart, aber nicht unfair geführt und lebt von der Spannung.

Beide Mannschaften vergeben schließlich in der Schlussphase Möglichkeiten auf den Lucky-Punch, Mistelbach hat schließlich das glücklichere Ende. Lukas Stetter will einen Pass spielen, der Ball landet abgefälscht bei Oliver Tole, der in der 87. Minute zwei Gegenspieler glücklich ausspielt, alleine vor dem Tor Ruhe bewahrt und mit dem Treffer zum 1:0 sich als Torschütze einträgt. Scheiblingkirchen kann danach dem Match keine Wende mehr geben, nach mehr als 90 gespielten Minuten geht Mistelbach als Sieger vom grünen Rasen und besiegt Scheiblingkirchen mit 1:0. Kommende Runde muss sich Mistelbach gegen ASK Mannersdorf beweisen, Scheiblingkirchen trifft auf Leopoldsdorf und hofft auf einen Sieg.

Robert Lesdedaj (Trainer Mistelbach): "Es war das Match 3. gegen 1., also ein Spitzenspiel. Scheiblingkirchen hat sehr druckvoll begonnen, wir waren vor allem in der zweiten Hälfte besser im Spiel. Das Match war sehr intensiv und wir hatten das glücklichere Ende. Beide Teams haben keinen Grashalm hergeschenkt, Scheiblingkirchen hätte sich wohl einen Punkt verdient."