2. Landesliga West

Zwentendorf im Glück - Ausgleich in 89. Minute

Mit seitenstetten usczwentendorf svdem Ausgleichstor zum 2:2 in der 89. Minute blieb dem SV Zwentendorf am 5. Spieltag der 2. Landesliga West allerhand erspart: Zum einen die drohende Niederlage im Heimspiel gegen Seitenstetten, zum anderen gab das Team des Trainerduos Klaus Luger/Thomas Skaloud damit auch die rote Laterne an Haitzendorf ab. Bei den Gästen überwog verständlicherweise der Ärger über verlorene zwei Zähler.

Dabei begann für die Gäste, wo Poustka und Maderthaner verletzt passen mussten, das Spiel nach Wunsch: Tanzer flankte einen Kopfball zur Mitte, Bergersteiner köpelte an die Latte, der Abpraller flog vor die Beine von Thomas Felberbauer, welcher mühelos zum 0:1 einschoss (8.). Im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit sahen die 300 Besucher einen offenen Schlagabtausch, echte Torchancen waren allerdings Mangelware. Die Heimischen reklamierten bei einem vermeintlichen Handspiel im Strafraum Elfmeter - vergebens.

Seitenstetten ließ Chancen aufs 3:1 aus - Figl gelang Ausgleich

Nach einer Stunde kam Zwentendorf zum Ausgleich, Michael Hummel netzte aus 16 Metern ein. Die Gäste antworteten nur zehn Minuten später, Markus Tanzer scorte die neuerliche Führung. "Danach hätten wir den Sack zumachen müssen, Felberbauer ließ zwei Sitzer auf das 3:1 aus", ärgerte sich Seitenstetten-Trainer Günter Zach.

Die Strafe folgte auf den Fuß: In der 89. Minute flankte Gebhard nach einem kurz abgespielten Freistoß zur Mitte, die Seitenstettner Abwehr hatte kurzzeitig die Ordnung verloren, so dass Anton Figl aus sechs Metern Entfernung ungehindert zum 2:2 einschießen konnte. "WIr haben zwei blöde Tore kassiert. Doch unsere Leistung war generell nicht so schlecht", meinte Zwentendorfs sportlicher Leiter Christian Bichler.