4:0! Seitenstetten fügt Schrems herbe Pleite zu

Der USC Seitenstetten war zum Frühjahrs-Start der 2. LL West nicht gerade vom Glück verfolgt und geriet prompt mitten in den Abstiegs-Strudel. Am 17. Spieltag waren daher im Heimspiel gegen den ASV Schrems dringend Punkte gefragt und diese landeten nach 90 Minuten auch auf dem Konto: Denn Seitenstetten landete einen überrachschend deutlichen 4:0-Erfolg!

Die erste Überraschung lieferte Seitenstetten schon vor Spielbeginn:Torjäger Peter Thaller, in der Vorwoche mit einer Gehirnerschütterung ausgefallen, feierte sein Comeback, hatte am Donnerstag von den Ärzten das Okay für einen Einsatz erhalten.  Die Hausherren waren von Beginn an mit viel Eifer bei der Sache und gerieten in Minute 8 dennoch fast in Rückstand: Aus einem schnellen Konter heraus zog Fröhlich solo auf Heim-Keeper Haider. Dieser wehrte den 1. Schuss ab und hatte Glück, dass der 2. Versuch übers Tor ging.

Seitenstetten schlug binnen vier Minuten dreimal zu

In der 25. Minute jubelten erstmals die Heimischen: Nach einem Schörghuber-Corner gewann Schleindlhuber im Zentrum das Kopfball-Duell, Stephan Maderthaner schoss aus sechs Metern zum 1:0 ein. Das vermeintliche 2:0 - per Kopf durch Schagerl - aberkannte Referee Matsch - er hatte ein Abseits gesehen (39.). Verlief die 1. Hälfte ausgeglichen, so machte Seitenstetten nach der Pause mehr Druck, der 2. Treffer wollte aber zunächst nicht fallen.

Thaller scheiterte zweimal allein vor Gäste-Keeper Glaser, Edermayr traf volley nur die Latte. Dafür ging es dann Schlag auf Schlag - mit drei Toren binnen vier Minuten. Zunächst nahm Kevin Schörghuber nach Tanzer-Vorarbeit den Ball direkt, beförderte ihn aus 13 Metern ins Kreuzeck (76.). Thaller sorgte nach Schörghuber-Ecke per Kopf fürs 3:0 (79.), das 4:0 markierte der eingewechselte Thomas Mayrhofer mit einem Kopfball gegen die Laufrichtung von Glaser. "Wir haben den Sieg mehr gewollt, die Mannschaft hat sich heute den angesammelten Frust der Frühjahrs-Saison von der Seele geballert", atmete Seitenstetten-Sektionsleiter Günther Gugler auf.