Herzogenburg siegt erneut - Nagy verlängerte!

Nach fünf Siegen in den ersten fünf Frühjahrs-Spielen wartete auf den SC Herzogenburg in der 19. Runde der 2. Landesliga West eine knifflige Aufgabe: Die Truppe von Stanislav Lieskovsky war beim SCU Kilb zu Gast und auf Punktezuwachs aus. Am Ende herrschte doppelter Grund zur Freude: Herzogenburg siegte 2:0 und Torjäger Zsolt Nagy verlängerte vorzeitig seinen Vertrag.

Vor allem in der ersten Hälfte kamen die 200 Besucher im Waldstadion auf ihre Rechnung, sahen tolle Chancen auf beiden Seiten: Bei den Hausherren scheiterte Matthias Trattler alleine vor Gäste-Goalie Dietl, die Kopfbälle von Trattner und Humpelstetter verfehlten jeweils ihr Ziel. Kilb-Keeper Neudhart parierte einen Schuss von Zsolt Nagy mit einem tollen Reflex, Hartl brachte alleine vor Neudhart den Ball nicht im Tor unter.

Raffael Hartl köpfelte nach Sopusek-Corner zum 1:2 ein

In der 37. Minute schoss Kilb die Führung heraus: Pulkert wurde im Stafraum von Sivric gelegt, Peter Kruty stellte via Strafstoß auf 1:0. Nach der Pause drehte Herzogenburg den Spieu um: In der 66. Minute stand Nagy nach Zuspiel von Szabo goldrichtig, schoss aus 16 Metern zum 1:1 ein. Im Finish boten sich die Teams einen offenen Schlagabtausch, dicke Chancen blieben aus. Ehe Herzogenburg doch noch der "lucky punch" glückte: Zunächst lenkte Neudhart einen Szabo-Schuss in den Corner ab. Die folgende Sopusek-Eck verwertete Raffael Hartl per Kopf zum 1:2-Siegestreffer.

Kilb-Coach Dedic trauerte der 1. Hälfte nach: "Da hätten wir das Spiel entscheiden müssen, fanden die besseren Chancen vor." Während Herzogenburg nach dem 6. Sieg in Folge bereits auf dem 6. Platz liegt, damit in sechs Frühjahrs-Runden acht Plätze gut machte. "Im Herbst hatten wir einen Lauf negativer Natur, nun hat sich alles ins Positive gewandelt", freut sich Obmann Kurt Schirmer und sprach von einer "doppelten Freunde". Denn: "Wir haben mit Zsolt Nagy diese Woche alles fixiert, er wird auch kommende Saison für uns spielen."