Eggenburg gewinnt Zitterpartie

Nach der 1:2-Schlappe gegen den SC Wieselburg am vergangenen Freitag ist der SK Eggenburg auf die Siegesstraße zurückgekehrt. Die Hausherren konnten sich knapp mit 2:1 gegen den SC Amaliendorf durchsetzen. Den entscheidenden Treffer erzielte Daniel Bauer erst in der 89. Minute. Amaliendorf wartet somit auch nach dem vierten Spiel auf den ersten Punkt.

Eggenburg startete mit großem Engagement in das Spiel gegen Amaliendorf und übernahm von den ersten Minuten an die Kontrolle. Die Hausherren überzeugten mit schönen Kombinationen, gutem Tempo und viel Bewegung. Amaliendorf spielte in der 1. Halbzeit sehr defensiv und lauerte auf Kontermöglichkeiten. So ging Eggenburg in der 26. Spielminute in Führung: Lukas Necas kam nach einem kurz abgespielten Eckball an die Kugel und netzte zum 1:0 ein. Nur wenige Augenblicke später vergab die Mannschaft des neuen Trainerduos Martin Ringswirth/ Sebastian Schmidt eine gute Chance die Führung zu erhöhen. So blieb es bis zur Pause beim 1:0 für die Hausherren.

Verkehrtes Bild in 2. Halbzeit

Im 2. Durchgang änderten sich die Kräfteverhältnisse drastisch. Nun dominierte Amaliendorf das Spielgeschehen und drückte mit viel Tempo auf das Eggenburger Tor. Die Hausherren ließen sich in die eigene Hälfte drängen und wirkten aufgrund der veränderten Spielweise der Gäste stark verunsichert. Viele zwingende Chancen ergaben sich aus dieser Druckphase jedoch nicht, weil Eggenburg defensiv kompakt gestanden ist. Dennoch gelang es den Gästen in der 61. Spielminute auszugleichen. David Langer zirkelte einen Freistoß aus halblinker Position über die Mauer ins Kreuzeck und ließ Eggenburg-Keeper Martin Senkyrik keine Chance. Trotz der Dominanz von Amaliendorf gelang es Eggenburg kurz vor dem Schlusspfiff nochmals in Führung zu gehen: In der 89. Minute nahm sich der Torschütze Lukas Necas ein Herz und zog aus etwa 25 Metern ab. Amaliendorf-Tormann Jiri Mazanek konnte den Aufsitzer nicht gut genug entschärfen, Daniel Bauer kam an die Kugel und staubte zum 2:1-Endstand ab.

Martin Ringswirth (Trainer Eggenburg): „In der 1. Halbzeit waren wir die spielbestimmende Mannschaft. Kurz nach der Führung hätten wir eigentlich noch ein Tor schießen müssen. Die 2. Halbzeit war das Gegenteil der ersten: Amaliendorf übernahm die Kontrolle und spielte meine Mannschaft phasenweise an die Wand. Letztendlich war es ein glücklicher Sieg. Ich war mit dem Spiel meiner Mannschaft in der 1. Halbzeit aber sehr zufrieden.“