Wichtiger Dreier im Abstiegskampf - Atzenbrugg gewinnt in Gmünd

SC Gmünd
USV Atzenbrugg/H.

Am Freitag durften sich die Besucher in der 2. Landesliga West auf das Aufeinandertreffen der beiden Teams SC Gmünd und USV Atzenbrugg/H. freuen. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte USV Gmünd mit 4:1 das bessere Ende für sich. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Michael Bachl trifft nach 18 Minuten

Die Gäste vollzogen nach der Niederlage der Vorwoche einen Trainerwechsel, der Sportliche Leiter Karl Heinz Grüneis übernimmt bis Sommer das Traineramt. Atzenbrugg will einen Neustart wagen und so im Rennen um den Klassenerhalt noch einmal angreifen, die Gäste zeigen sich verbessert und halten von Beginn weg dagegen. Gmünd kommt vor 200 Zuschauern im ersten Durchgang nicht in die Gänge und ist offensiv lange Zeit harmlos.

Atzenbrugg nutzt auf der anderen Seite eine Standardsituation zur Führung. Die Gäste spielen einen Eckball in die Gefahrenzone und Michael Bachl befördert in der 18. Minute den Ball über die Linie zum 0:1. In weiterer Folge passiert bis zur Habzeitpause nicht mehr viel, nach 46 Minuten beendet Schiedsrichter Markus Javornik Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Klemens Forstner sieht Rot!

Der bisherige Tabellenletzte sehr motiviert. Gmünd sehr enttäuschend

Herbert Pilz, Ticker-Reporter

Nach dem Seitenwechsel zeigt sich ein ähnliches Bild wir vor der Pause. Gmünd ist zwar bemüht, kann nach vorne aber nur selten Akzente setzen. Atzenbrugg zeigt eine läuferisch und kämpferisch gute Vorstellung, steht hinten gut und lässt nur wenig zu.

Mitte des zweiten Durchganges biegen die Gäste endgültig auf die Siegerstraße ein. Wieder kann das Auswärtsteam durch einen Standard einen Treffer erzielen, Nicolas Wandl beweist in Minute 66 Schuss-Qualitäten und stellt per direkt verwandeltem Freistoß auf 0:2.

Für die Heimelf kommt es zu Beginn der Schlussviertelstunde noch schlimmer, in der 76. Minute kennt der Referee kein Pardon und zeigt Klemens Forstner die rote Karte. Atzenbrugg kann mit einem Mann mehr das Match danach kontrollieren und bringt den Vorsprung sicher über die Zeit. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Atzenbrugg darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

Karl Heinz Grüneis (Trainer Atzenbrugg): "Wir haben uns auf einen Neustart eingeschworen, die Mannschaft hat durch den Kampf das Spiel gewonnen. Grundsätzlich war das Spiel sehr ausgeglichen, wir haben aber fast keine Möglichkeiten zugelassen."