3. Klasse Hornerwald

Für Horn ist in Burgschleinitz nichts zu holen

burgschleinitz uschorn fsgMit zwei Punkten mehr auf dem Konto ging der USC Burgschleinitz als leichter Favorit in die Partie gegen die FSG Horn. Diesen Erwartungen wurden die Hausherren schließlich auch gerecht. Burgschleinitz gewann mit 4:1 und sicherte sich damit den zweiten Saisonerfolg in der 3. Klasse Hornerwald. Die Horner warten weiter auf den ersten vollen Erfolg.

"Wir haben in der ersten Halbzeit nicht gut gespielt, es gab einen offenen Schlagabtausch", stellte Burgschleinitz-Trainer Herbert Wammerl fest. Die ersten 45 Minuten waren für beide Teams eher Krampf als Kampf, doch die Hausherren gingen in Führung. Eine abgreissene Flanke von Christoph Fiedler landete nach rund zwei Minuten im Kasten der Horner. Torwart Günther Porsch sah dabei alles andere als glücklich aus. Recht viel mehr hatte die erste Halbzeit nicht zu bieten, die wenigen Chancen auf beiden Seiten konnten nicht genützt werden. "Spielerisch waren die Burgschleinitzer nicht unbedingt besser, aber sie haben die Tore gemacht", so Horn-Obmann Georg Weidinger.

Starke zweite Hälfte bringt drei Punkte

"In Hälfte zwei haben wir dann endlich Fußball gespielt. Der Sieg hätte dadurch auch höher ausgehen können, wenn wir alle unsere Möglichkeiten genutzt hätten", so Wammerl. Kurz nach dem Wiederanpfiff stellte Hannes Feichtner auf 2:0, kurz darauf gelang Christian Schmidl bereits der dritte Treffer. Das Spiel war damit so gut wie entschieden. Zudem ging den Hornern langsam aber doch der Saft aus. "Wir waren schlicht und ergreifend zu ineffizient. Deshalb verlieren wir auch die Spiele", ärgerte sich Weidinger. Der Obmann sorgte immerhin für den Ehrentreffer kurz vor dem Abpfiff. Zuvor hatte sein Teamkollege Dominik Mann bereits die Gelb-rote Karte gesehen, nachdem er den alleine aufs Tor laufenden Christian Deim gefoult hatte.