Raabser Kantersieg gegen desolate Breiteneicher

Das Jahr hatte für den USV Breiteneich bereits denkbar schlecht mit zwei Niederlagen begonnen, nun setzte es beim USV Raabs II eine Klatsche, die es in sich hatte. Die heimstarken Raabser ließen den Gästen keine Chance und feierten einen deutlichen 11:2-Sieg, der sogar noch höher hätte ausfallen können. Damit verbesserten sich die Gastgeber auf den siebenten Rang der 3. Klasse Hornerwald.

Die Gastgeber erwischten einen Start nach Maß und gingen bereits nach zwei Minuten durch Florian Kranzl mit 1:0 in Führung. Es war der Auftakt zu einem wahren Torfeuerwerk. "Bis zur Hälfte war es ein sehr gutes Spiel von unserer Seite, da hatten wir den Gegner völlig unter Kontrolle", so der Raabser Co-Trainer Andreas Kalaschek. Mit dieser Meinung hatte er nicht unrecht, denn die Dominanz der Hausherren wurde auch im Ergebnis deutlich. Mit einem weiteren Tor von Florian Kranzl, zwei Treffern von Mathias Kranzl sowie je einem Tor durch Philipp Högenauer und Matthias Schoen gingen die Raabser bereits in Hälfte eins mit 6:0 und Front und ließen damit keinerlei Fragen über einen möglichen Sieger offen.

Niederlage im zweistelligen Bereich

Doch dabei sollte es nicht bleiben. Wie schon zu Beginn der ersten Hälfte kamen die Heimischen auch im zweiten Durchgang gleich von Beginn an auf Touren und schockten die Breiteneicher mit einem frühen Treffer: Mathias Kranzl erzielte seinen dritten Treffer. Nach zwei Unachtsamkeiten kamen die Gäste aber dann doch noch zu einem Ehrentreffer, oder besser gesagt sogar zu Zweien. Das war es dann aber auch schon wieder von den Breiteneichern, Raabs riss das Kommando schnell wieder an sich. Mit vier weiteren Toren schossen sich die Gastgeber in den zweistelligen Bereich und fügten dem Gegner eine klare 11:2-Niederlage zu. "Wir sind sogar noch gnädig gewesen, wir haben viele Chancen nicht genutzt. Unser Kader ist deutlich stärker als im Herbst, so kann es natürlich weiter gehen", freute sich Kalaschek.