Gebietsliga Nord/Nordwest

FK Hollabrunn bändigt den Titelkandidaten

Der hollabrunn fklangenlebarn-donau svSV Langenlebarn ist wohl die spielstärkste Mannschaft der Liga. Auch in Hollabrunn waren die Gäste spielerisch gut, in der gegnerischen Gefahrenzone war der Tabellenzweite aber mit dem Latein am Ende. Die Hausherren standen defensiv bombensicher und erzielten in der Schlussphase sogar noch zwei Treffer zum verdienten Heimsieg.

Die Heimischen mussten auf Haider und Scherzer verzichten, legten das Spielkonzept daher ein wenig defensiver an. "Wir haben mit einem 4-5-1-System gespielt. Die Mannschaft hat das Konzept von Hödl perfekt umgesetzt. Wir sind defensiv bombastisch gestanden", freute sich Sektionsleiter Gerhard Köck über die Leistung seiner Elf. Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Langenlebarn kam nicht in den gegnerischen 16er, auch Hollabrunn blieb zunächst harmlos.

Hollabrunn lässt nichts zu

In Durchgang zwei änderte sich wenig am Spielverlauf. Erst eine viertel Stunde vor dem Ende durften sich die Zuschauer über den ersten Treffer freuen. "Es war ein doppelter Doppelpass zwischen Resul und Dietrich", so Köck. Dietrich schloss sicher mit dem linken Fuß zur Hollabrunner Führung ab. Schon davor ließ Resul eine große Möglichkeit ungenutzt. Auch nach dem 1:0 hatten die Hausherren die besseren Möglichkeiten, scheiterten einmal an der Latte. Knapp vor dem Ende entschied Ademi Resul das Spiel endgültig für die Hollabrunner. Er zog alleine auf das Tor zu und ließ sich die Chance nicht entgehen.

In der Tabelle der Gebietsliga Nord/Nordwest liegt Langenlebarn nach Verlustpunkten immer noch in Führung. Hollabrunn hat sich Platz vier gekrallt.