Ernstbrunn und Spillern: Beide schreiben erstmals an

Nach einem Traumstart der Gäste durch einen Treffer von Manuel Zaloudek glichen die Hausherren noch vor der Pause aus. Vaclav Kaderabek besorgte den 1:1-Endstand für den SK Ernstbrunn. Damit konnten beide Vereine im Frühjahr für den ersten Punkt sorgen und die Talfahrt in der Tabelle stoppen.

Der SK Ernstbrunn trat mit dem letzten Aufgebot an. "Aus der Stammmannschaft vom Herbst waren nur noch fünf Spieler mit dabei", so Sektionsleiter Jörg Misch. Erst am Donnerstag hatte sich Innenverteidiger Weiss das Kreuz verrissen. Zudem fehlte Marcus Fürthaler wegen Krankheit. Ein Comeback, zunächst auf der Bank, gab Marcin Szmidt nach seiner schweren Verletzung. Die Gäste aus Spillern erwischten den besseren Start und gingen rasch in Führung. Leopold Schwarzmaier trat beim Abschlagen einen Spieler, der Ball landete genau vor den Füßen von Manuel Zaloudek. Er hatte aus fünf Metern keine Mühe, das 1:0 zu machen.

Ernstbrunn braucht eine Aufwärmphase

Spillern fand danach noch zwei gute Möglichkeiten vor. "Da hat unser Tormann wieder einmal sehr gut gehalten", freute sich Misch. Ernstbrunn wurde erst nach einer halben Stunde stärker. In Minute 41 folgte der Ausgleichstreffer. Nach einem Schuss von Nico Horvath schob Vaclav Kaderabek den Abpraller zum 1:1 ins Tor. Knapp vor der Pause scheiterte Ernstbrunn noch mit einem Stangenschuss.

In Halbzeit zwei erspielte sich Spillern leichte Vorteile, Chancen waren auf beiden Seiten vorhanden. "In der Schlussphase ist es noch einmal hektisch geworden. Beide Mannschaften hatten noch die Möglichkeiten auf den Sieg. Für mich war es in einem guten Spiel ein gerechtes Unentschieden."