Gablitz feiert wichtigen Sieg gegen Konkurrent Korneuburg

Der SV Gablitz konnte am Sonntagvormittag nach zwei Unentschieden wieder einen wichtigen Sieg gegen den ASC Korneuburg einfahren. Diese drei Punkte waren im Kampf gegen den Abstieg enorm wichtig. Die Gäste dagegen rutschten nach der Niederlage wieder auf den 14. Rang der Gebietsliga Nord/Nordwest und haben dazu noch ein Spiel mehr ausgetragen.

„Wie schon letzte Woche waren wir auch heute von der ersten Minute an drückend überlegen“, war Gablitz-Trainer Stefan Hirczy mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden. Nachdem sich die Hausherren einige Chancen herausspielten, diese zunächst aber ausließen oder wie Ibrahim Aksu am Aluminium scheiterten, gelang nach einer Viertelstunde der Befreiungsschlag: Michael Kures setzte sich auf der Seite durch und fand mit seinem Stangelpass Irakli Avaliani. Bis zum Pausenpfiff hätten die Gastgeber noch einige Treffer nachlegen können. Die Halbzeitanalyse von Hirczy: „Das war toller Fußball und spielerisch die besten 45 Minuten seit ich in Gablitz Trainer bin. Es hätte gut und gerne schon 5:1 für uns stehen können.“ Diese eine Chance hatte Korneuburg wenige Augenblicke vor dem Seitenwechsel, Goalie Marcus Krafka war beim Schuss aber hellwach.

Korneuburg schöpft kurz Hoffnung

Auch nach der Pause sahen die Zuseher ein unverändertes Bild: Gablitz war das dominierende Team und hatten unter anderem durch Florian Messner eine große Gelegenheit. Nach einer guten Stunde konnten sie dann das vermeintlich vorentscheidende zweite Tor erzielen: Ibrahim Aksu verwandelte einen Freistoß direkt in die Maschen. Die Gäste gaben sich in dieser Phase aber noch nicht auf und konnten eine Viertelstunde vor Schluss durch einen Kopfball von Markus Buchinger auf 2:1 verkürzen. Die kurzen Hoffnungen der Gäste wurden im Gegenzug aber wieder zu Nichte gemacht: Irakli Avaliani konnte eine wunderschöne Einzelaktion selber abschließen. Rene Eisen traf in der Nachspielzeit durch einen Strafstoß noch zum 3:2, dieser Treffer war aber nur mehr Ergebniskosmetik. „Ich bin mit der Leistung eigentlich wieder sehr zufrieden. Die Chancenauswertung ist im Moment das einzige Manko“, lautete das Fazit von Trainer Stefan Hirczy.