Neusiedl kommt in die Gänge und siegt in Korneuburg

Im einzigen Spiel am Freitagabend in der Gebietsliga Nord/Nordwest standen sich der ASC Korneuburg und der SC Neusiedl/Zaya gegenüber. Die Gäste legten mit vier Niederlagen einen schlechten Start hin, konnten zuletzt aber zwei von drei Spielen erfolgreich bestreiten. Die Hausherren aus Korneuburg standen dem aber nichts nach und traten durch den 2:6 Kantersieg in Obritz mit dementsprechendem Selbstvertrauen auf. Entschieden werden sollte die Partie durch zwei Standardsituationen. (Jetzt Trainingslager buchen)

„Wie schon in den letzten Runden war es eine sehr ansprechende Leistung. Wir haben das Geschehen und dominiert und auch gute Möglichkeiten vorgefunden", war Robert Lesdedaj, Coach der Heimischen mit dem Auftritt seiner Elf zufrieden. Den ersten Treffer machten aber die Gäste nach bereits wenigen Minuten: Gabriel Fallnbügl schraubte sich nach einem Freistoß aus der Halbposition am höchsten hinauf und köpfte zum 0:1 ein. Die Gastgeber hatten in der Folge weiterhin mehr Ballbesitz, bei einem Freistoß von Ibrahim Demir ans Lattenkreuz aber Pech. Gute Gelegenheiten auf den Ausgleich fand auch der junge und schnelle Lukas Pabisch vor, hatte gegen Keeper Roman Staniek aber das Nachsehen. Es blieb daher beim Pausenstand von 0:1.

Korneuburg-Neusiedl2

Eckball sorgt für Entscheidung

Auch nach dem Seitenwechsel sollten die Zuseher ein ähnliches Bild zu sehen bekommen. „Bis auf Standardsituationen hatten wir keine Probleme mit dem Gegner. Sie waren körperlich überlegen und nützten dies aus", sprach Lesdedaj die großen Spieler der Gäste an. Und mit Innenverteidiger Markus Ohler sorgte ein angesprochener nach einem Eckball mit dem Kopf zum 0:2 und die endgültige Entscheidung eine Viertelstunde vor Schluss. In den letzten Minuten hatte Christian Steindl noch eine gute Möglichkeit, an diesem Tag sollte das Spielgerät den Weg ins Tor aber nicht mehr finden. „Ich kann meinem Team absolut nichts vorwerfen. Leider stehen wir mit leeren Händen da", so die abschließenden Worte des Betreuers.