Gebietsliga Nordwest/Waldviertel

Rehberg gibt im Nachtragsspiel deutliche Führung aus der Hand

rehberg svhorn-II svIm Nachtragsspiel der 30. Runde in der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel trafen am Ostermontag der SV Rehberg und die SV Horn Amateure aufeinander. Nach dem Wetterchaos in den letzten Wochen musste dieses Spiel nachgeholt werden. Der SV rehberg, am 6. Platz der Tabelle, benötigte unbedingt einen Sieg um den Anschluss an die Spitze zu halten. Auch die SV Horn Amateure, die auf dem 8. Platz verweilen, hatten drei Zähler auf der Rechnung da diese enorm wichtig im Kampf um einen Platz im Mittelfeld gewesen wären.

Frühe Führung der Hausherren

Am Ostermontag ging das Nachholspiel der 30. Runde in Rehberg über die Bühne. Die SV Horn Amateure waren durchaus motiviert nach Rehberg gereist. Am Ende fanden sich 200 Zuseher am Sportplatz ein um bei der Partie mitzufiebern. Im ersten Durchgang war das Heimteam das bessere Team. Rehberg bewegte sich viel und jeder Spieler forderte den Ball. Nach einer Viertelstunde wurde dies auch belohnt, denn Benjamin Aigner netzte zu diesem frühen Zeitpunkt bereits zum ersten Mal - 1:0 für die Gastgeber. Nach einer halben Stunde wurde ein Rehberger Akteur im Strafraum der Gäste unfair gestoppt. Die Folge daraus war ein Strafstoß für die Heimischen. Der gefoulte Martin Wedlich trat selbst an und verwandelte auch souverän zum 2:0. Dies war bereits der 17. Treffer  vom Spieler des SV Rehberg. Eine wirklich tolle Bilanz. Kurz vor dem Seitenwechsel kamen die SV Horn Amateure zum ersten Mal gefährlich vor den Kasten der Gastgeber. Bernd Neugebauer fasste sich ein Herz und der Kapitän versuchte es aus der Distanz. Ein toller Schuss landete zum 2:1 im Kasten. Zuvor musste Rehbergs Spieler Gloimüller verletzt vom Feld. Ein bitterer Ausfall für den SVR. Mit der knappen Führung konnten die Heimischen jedoch zufrieden in die Pause gehen.

Horn drückt Spiel den Stempel auf

Im zweiten Durchgang zeigten die Gäste aus Horn ihr wahres Gesicht. Das Heimteam spielte im zweiten Durchgang weitaus defensiver und dadurch konnten die Gäste sehr viel kombinieren. Nur 20 Minuten nach dem Seitenwechsel wurde Rehberg klassisch ausgekontert. Nach einer Hereingabe gelang es Prochazka vorerst nicht den Ball im Kasten unterzubringen. Sein Kopfball wurde von Rehberg-Schlussmann Merkle abgewert. Den Nachschuss konnte Ludek Prochazka aber zum 2:2 im or unterbringen. "Wirklich schade! Aufgrund der Leistung im zweiten Durchgang hätten wir uns die drei Punkte verdient gehabt. Am Ende stehen wir mit einem Punkt da.", so SV Horn Amateurtrainer Oliver Oberhammer nach dem Spiel. Auch nach dem Ausgleich ließen die Gäste nicht nach. Mit einigen Möglichkeiten in der Schlussphase der Partie wäre sogar noch der Ausgleich möglich gewesen. Am Ende blieb es jedoch beim Unentschieden.

Mehr Spielberichte aus der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel!