Schweiggers trauert zwei verlorenen Punkten nach

Das Remis zwischen dem USC Kirchberg und dem USC Schweiggers sollte am Ende keinem Verein die große Erleichterung bringen. Kirchberg konnte mit dem Punkt aufgrund der Leistung in den 90 Minuten wohl mehr zufrieden sein. Schweiggers hatte trotz der guten spielerischen Leistung am Ende noch Glück, nicht ohne Punkte die Heimreise antreten zu müssen.

Die Gäste aus Schweiggers gingen trotz der 0:4-Pleite der Vorwoche mit viel Engagement und Selbstvertrauen ins Spiel. Kirchberg wurde zunächst kontrolliert. In der 30. Minute sollte ein Schuss von Michael Scherzer die erste große Aufregung bringen. Der Ball ging aber nur an die Latte. Kirchberg hatte offensiv nur sehr wenig zu bieten. "Wir waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft. Es hat nur an der Chancenauswertung gehappert", so Schweiggers-Sektionsleiter Thomas Reif.

Schweiggers vergibt gute Chancen

Denn auch in Halbzeit zwei wirkte Schweiggers gefährlicher, entwickelte mehr Druck nach vorne. In Minute 70 wurde den Gästen nach einem Handspiel im Strafraum ein Elfmeter vorenthalten. Kirchberg zeigte sich von der effektiven Seite und ging wenigen Minuten vor dem Spiel sogar in Führung. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld wurde rasch der Pass in die Offensive gesucht. Den Stangelpass verwertete Martin Rusnak souverän zur Führung der Heimischen. Das Spiel war damit auf den Kopf gestellt. Als schon die meisten Zuschauer mit einem Heimsieg rechneten, gab der Unparteiische einen Strafstoß nach einem Schupser an Libor Zurek. Lukas Strasser übernahm die Verantwortung und traf zum 1:1. "Für uns waren es sicher zwei verlorene Punkte. Auf die Leistung können wir aber aufbauen", so Reif.