Grafenwörth verliert nach Fangmeyers angekündigtem Abschied

Trainer Jürgen Fangmeyer wird den USC Grafenwörth mit Saisonende verlassen. Auf diese bittere Nachricht für den Verein und die Mannschaft folgte nun auch sportlich eine bittere Niederlage. Beim SC Hartl Haus Echsenbach schafft man nach einer schwachen ersten Halbzeit samt Zweitorerückstand den Ausgleich und ging zweimal in Front. Zum Schluss setzten sich die Heimischen mit 5:4 durch und hoffen somit auf den Weiterverbleib in der Gebietsliga Nordwest Waldviertel.

Hartl Haus in erster Halbzeit klar überlegen

Grafenwörth hat in den ersten 15 Minuten zwar gut ins Spiel gefunden, konnte jedoch nur Halbchancen erarbeiten. Mit zwei Lattenköpflern schöpften die Heimischen Hoffnung und gingen mit einem Doppelschlag in der 24. und 27. Minute durch Michal Belej und Matthias Fuchs mit 2:0 in Front. Danach waren die Echsenbacher klar überlegen und Grafenwörth musst froh sein, nicht mit einem höheren Rückstand in die Pause zu gehen. "In der Pause habe ich an die Mannschaft appelliert, sich trotz der vergebenen Meisterchance gut zu präsentieren und auch den mitgereisten Fans eine gute Leistung zu liefern", hoffte Trainer Jürgen Fangmeyer auf eine besser Leistung nach Seitenwechsel.

Grafenwörth dreht Partie und verliert dennoch

Die Gäste schaffen in der 48. Minute nach einer schönen Kombination von Matthias Kloss und Matthias Poschenreithner durch Jürgen Hofstetter den 1:2 Anschlusstreffer und durch ein Traumtor von Matthias Poschenreithner den 2:2 Ausgleich. Grafenwörth hatte dann das Spiel unter Kontrolle und ging nach einem Eckball durch Florian Weissensteiner mit 2:3 in Führung. Einem kurzzeitigen Augleich durch Matthias Fuchs in der 70. Minute folgte postwendend die neuerliche Führung - abermals war Weissensteiner nach einem Eckball erfolgreich.

Grafenwörth machten sich eine Viertel Stunde vor Schluss bereits Hoffnungen auf den Sieg, doch reagierten die Gäste bei einer Flanke schlecht und Alexander Scharf erzielt mit einem abgefälschten Ball den 4:4 Ausgleich. Drei Minuten vor Schluss schlägt schließlich Ales Pacak noch zu und macht den Dreier für die Gastgeber perfekt, wobei Grafenwörth bei dem Treffer vergeblich Abseits reklamierte. "Aufgrund unserer Leistung speziell in der zweiten Hälfte wäre ein Punkt heute gerecht gewesen", ärgerte sich Trainer Fangmeyer über die Niederlage. Umgekehrt schöpft Echsenbachs Sektionsleiter Markus Spitzer Hoffnung auf den Klassenerhalt: "Es wird schwierig, aber wenn wir so weiterspielen, sind weitere Siege möglich."

Fangmeyer tritt mit Saisonende ab

"Das Ziel war der Aufstieg und das haben wir leider verfehlt", sieht Grafenwörths Trainer Jürgen Fangmeyer nun die Zeit zu gehen. Dreimal hat er bei Grafenwörth nach diversen Abgängen eine neue Mannschaft gebildet und stets vorne mitgespielt. Nun verspürt er den Drang nach einer neuen Herasuforderung. Seitens des Vereins wurde ihm die Möglichkeit auch für einen vierten Anlauf gegeben, doch nimmt man seine Entscheidung zur Kenntnis. Fangmeyer liegt der Verein und die Mannschaft nach wie vor sehr am Herzen und er wird das neue Trainerteam bei der Übergabe auch bestmöglich unterstützen.