Altenwörth gibt im Abstiegskampf nicht auf

Hochdramatsich war das Spiel zwischen den SV Horn Amateuren und dem USC Altenwörth in der Gebietsliga Nordwest Waldviertel. Die Gäste aus Altenwörth gingen schnell in Führung. Die Heimischen erholten sich zwischenzeitlich und schafften den Ausgleich und den Führungstreffer zum 2:1, ehe sie noch vor der Pause wieder den Ausgleichstreffer kassierten. Das bessere Ende hatten dann die Gäste mit einem Elfmetertor für sich. Die jungen Horner mussten sich somit zum vierten Mal in Folge geschlagen geben. Für die Altenwörther waren es drei sehr wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Junge Horner mit starker Leistung

Die Amateure aus Horn machten nach einem sehr starken Frühjahr einen erneuten Verjüngungsschnitt in der Mannschaft und bauen nun erneut junge Spieler aus ihrer Nachwuchsakademie ein. In der Defensive stand nur noch ein einziger Routinier im aktuellen Aufgebot und etwa Torhüter Simon Kronsteiner ist gerade einmal 16 Jahre alt.

"Wir waren spielerisch überlegen und führten technisch die feinere Klinge", sah Co-Trainer Andreas Kaiser aus Horn bei seinen Schützlingen gute Ansätze. Alleine die Torchancen beziehungsweise deren Verwertung ließ doch zu wünschen übrig. Außerdem zeigten sich in der Horner Defensive noch einige Schwächen vor allem im Stellungsspiel und auch die entscheidenden Zweikämpfe gingen verloren. "Heute haben wir die Punkte leider billig verschenkt", ärgerte sich Kaiser über die Niederlage aufgrund des Spielverlaufs.

Noch nicht alles verloren für Altenwörth

Bereits in der zweiten Minute gingen die Gäste nach einem Stellungsfehler durch Josip Bosnjak mit 0:1 in Front. In der 16. Minute glich Horn durch Julian Marchsteiner mit einem Schuss aus etwa 25 Meter ins Kreuzeck aus. Der ebenfalls noch für die U16 spielberechtigte Dominik Volf brachte in seinem zweiten Spiel für die Kampfmannschaft sein Team in der 22. Minute in Front. Volf drückte den Ball aus kurzer Distanz nach einer guten Kombination über den Flügel und einem präzisen Stanglpass gut positioniert über die Linie.

Einem schlechten Rückpass entsprang der erneute Ausgleich. Altenwörth sprintete in die Situation und so gelang Sebastian Zaucha postwendend das 2:2. Nach der Pause beging dann ausgerechnet Horns letzter Routinier im Strafraum ein Foul und bei Altenwörth ließ sich Markus Wurm in der 52. Minute die Chance für den Führungstreffer vom Elferpunkt nicht nehmen.