St. Martin feiert wichtigen Erfolg gegen Hartl Haus

Am Samstagnachmittag, dem letzten Spieltag der aktuellen Runde, kam es in der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel zum Spiel zwischen dem SC St. Martin und dem SC Hartl Haus. Aufgrund der Tabellensituation, es war das Duell des Dreizehnten gegen den Zehnten, waren die Gäste der Favorit in diesem Spiel. Die Gastgeber konnten den Favoriten jedoch schocken, denn in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs, zu einem bekanntlich schlechten Zeitpunkt, ging der Außenseiter in Front und diese Führung sollte bis zum Ende für drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg reichen.
Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Wichtiger Treffer für St. Martin

Vor 150 Zusehern konnte der SC St. Martin gut ins Spiel finden. Die Lainsitztaler sollten sehr viel Druck erzeugen können und die ersten zwanzig Minuten des Spiels das bessere Team sein. Zu einem nennenswerten Torabschluss sollte es aber noch nicht kommen. Nach der druckvollen Anfangsphase der Hausherren wurde der SC Hartl Haus stärker. Immer wieder versuchten die Gäste nach Vorne zu spielen aber die Hintermannschaft des SC St. Martin stand sehr gut. Zu einem Treffer der Gäste aus Echsenbach sollte es somit vorerst noch nicht kommen. In der ersten Minute der Nachspielzeit dann der Schock für die Gäste, denn Gattringer sorgte für das 1:0 des Außenseiters, den SC St. Martin. Die Gäste hatten im ersten Spielabschnitt vier gute Möglichkeiten liegen gelassen und deshalb war der Pausenstand die knappe Führung des Außenseiters.

Brechstange der Gäste bringt nichts ein

Im zweiten Durchgang sollte die Abwehr der Hausherren weiterhin gut stehen. Der SC St. Martin stellte sich gekonnt Hinten hinein um keinen Gegentreffer mehr zu kassieren. Die Gäste, der SC Hartl Haus, versuchten es mit der Brechstange und hohen Bällen nach Vorne. Die Abwehr der Hausherren stand jedoch sehr gut und deshalb konnten diese Versuche abgewehrt werden. In den letzten Minuten des Spiels gab es dann noch einmal Aufregung, denn der Schiesdrichter ließ nach einer Attacke an Nowotny weiterspielen anstatt auif Elfmeter für SC St. MArtin zu entscheiden. Am Ende feiern die Hausherren mit nur drei Torchancen im ganzen Spiel einen Erfolg gegen den SC Hartl Haus.

Andreas Bachhofer-Wurm: Trainer des SC Hartl Haus:
"Wir waren über das ganze Spiel die bessere Mannschaft und hatten gefühlte 80 Prozent an Ballbesitz. St. Martin hat im ganzen Spiel  nur drei Mal auf unser Tor geschoßen und ist nur Hinten drinnen gestanden und wir hatten sehr viele Möglichkeiten. Vor allem in der ersten Hälfte hätten wir in Führung gehen müssen. Dahatten wir vier Topchancen. Die Niederlage ist mehr als unverdient aber so kann eben Fußball auch sein. Es war ein klassischer Selbstfaller."