Schweiggers feiert Heimsieg gegen Zweiten aus Weißenkirchen

Am Samstagnachmittag, dem letzten Spieltag der aktuellen Runde, kam es in der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel zum Match des USC Schweiggers gegen den Tabellenzweiten, den SC Weißenkirchen. Die Gäste waren der Favorit im Spiel, denn Schweiggers befindet sich in der Tabelle auf dem siebenten Platz (vor dem Spiel) und deshalb waren die Hausherren nur der Außenseiter. Im ersten Spielabschnitt konnten die Hausherren den Favorit jedoch schocken, denn ein Tor nach einer halben Stunde sollte die Pausenführung bedeuten die am Ende auch zum Sieg reichen sollte.
Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Goldtor schon im ersten Durchgang

Die Hausherren, der USC Schweiggers, absolvierten vor 120 Zusehern ein gutes Spiel, denn sie konnten den Goalgetter des Favoriten, Pavel Novotny, gut aus dem Spiel nehmen und toll abschirmen. Deshalb kam der Legionär des SC Weißenkirchen nicht wirklich zu Aktionen. Trotzdem war es über weite Strecken des ersten Spielabschnitt ein Spiel auf Augenhöhe in dem der USC Schweiggers nach einer halben Stunde den ersten Treffer erzielen sollte. Am Ende sollte es auch der Einzige bleiben. Nach einer Hereingabe stand Balek genau richtig und der Akteur des USC Schweiggers konnte auf 1:0 stellen. Der Außenseiter konnte somit in Führung gehen. Das sollte dann auch zugleich der Pausenstand sein.

Offenes Spiel im zweiten Abschnitt

Im zweiten Durchgang sollte es ein offenes Spiel vor den 120 Fans werden, denn beide Seiten fanden die ein oder andere Torchance vor aber genutzt wurde keine. Die größte Chance hatten die Gäste, denn sie hätten den Ausgleich erzielen können aber der Schlussmann der Hausherren hatte immer wieder seine Fingern oder Füße im Spiel und somit sollte es dem Tabellenzweiten nicht gelingen einen Treffer zu erzielen. Am Ende war klar, dass der USC Schweiggers das Spiel über weite Strecken bestimmen konnte und deshalb auch verdiente drei Punkte auf ihr konnte schreiben durfte. Somit spielt sich Schweiggers auf den fünften Rang vor.

Thomas Reif - Sportlicher Leiter des USC Schweiggers
"In der ersten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Im zweiten Spielabschnitt waren wir besser und unsere Defensive hat kaum Chancen zugelassen. Am Ende war es ein verdienter 1:0 Erfolg da die Mannschaft über 90 Minuten eine sehr gute Leistung geboten hat."