Balek-Tore sorgen für Sieg

Am aktuellen Wochenende musste der USC Schweiggers in der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel  gegen den SC Admira Gföhl im Heimspiel ran. Die Hausherren, welche zu den Titelkandidaten zählen, starteten mit sechs Punkten aus vier Spielen in die neue Saison. Gföhl holte bereits sieben Punkte in den ersten vier Runden und so war es schlussendlich ein Duell auf Augenhöhe zwischen den beiden Mannschaften. Am Ende sollte Goalgetter Balek das Spiel zu Gunsten der Hausherren entscheiden.  Jetzt Trainingslager buchen!

Gäste gehen in Führung

Vor rund 200 Besuchern war der SC Admira Gföhl beim USC Schweiggers zu Gast. Beide Teams befanden sich auf Augenhöhe, denn das Heimteam konnte sechs Punkte sammeln und Gföhl stand bei sieben Zählern nach den ersten vier Meisterschaftsrunden. Die Hausherren erwischten auch den besseren Start ins Spiel, denn Schiller vergab die erste Großchance für die Heimischen. Anschließend passierte den Gastgebern ein Stellungsfehler in der Abwehr, denn ein Verteidiger löste die Abseitfalle auf und so konnte Andreas Hahn in Minute 24 zum 0:1 einnetzen. Anschließend gab es da- und dort die ein- oder andere Tormöglichkeit zu sehen aber Treffer sollten die Zuseher keine mehr zu sehen bekommen.

Schweiggers-Goalgetter dreht das Spiel

Nach dem Seitenechsel gelang es den Heimischen vor 200 Zusehern den Druck zu erhöhen und mehr Gefahr auf die Gegner und deren Abwehr auszuüben. Nur fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff bauten die Hausherren einen Angriff über die Seite auf, der Ball kam in die Mitte zu Balek und der Goalgetter stellte in Minute 50 auf 1:1. Eine Viertelstunde vor dem Ende stand der Torjäger des USC Schweiggers wieder im Mittelpunkt, denn dieser verwertete eine schöne Kombination zum 2:1. Die Schlussphase blieb jedoch auch noch spannend, denn Gföhl hatte die ein- oder andere Möglichkeit auf den Ausgleich und so war die Partie nach dem Führungstreffer der Hausherren noch nicht entschieden, jedoch reichte es bis zum Schluss und so konnte Schweiggers drei wichtige Punkte einfahren und den Anschluss an die Tabellenspitze halten.

Thomas Reif, Sportlicher Leiter des USC Schweiggers: "Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen und im zweiten Spielabschnitt konnten wir mehr Druck erzeugen. Dadurch erzielten wir zwei Tore. Bis zum Ende war es eine spannende Partie."

Sascha Kiss, Trainer SC Admira Gföhl: "In der ersten Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten. Wir haben unsere genutzt. Im zweiten Durchgang hatte der Gegner ein Chancenplus. Trotzdem haben wir in der 73. Minute die Riesenchance zur Führung und eine Minute später bekommen wir das 1:2. Es war eine knappe Angelegenheit."