Marienthal klettert nach klarem Sieg in Krumbach an die Tabellenspitze

USC Krumbach
ASK Marienthal

Am Sonntag traf in der 15. Runde der Gebietsliga Süd/Südost USC Krumbach vor heimischer Kulisse auf ASK Marienthal. Beide Mannschaften blieben in der ersten Rückrunde ohne vollen Erfolg, Krumbach musste sich auswärts Kaltenleutgeben geschlagen geben, Marienthal remisierte gegen Gloggnitz und liegt zwei Zähler hinter der Spitze.

Vier schnelle Tore entscheiden das Match

ASK Marienthal kommt besser in die Partie und erzielt nach nur wenigen Minuten den Führungstreffer. Nach einer Ecke von Tobias Schmickl ist Pascal Wernitznig bereits in Minute 3 zur Stelle und verwertet abgebrüht zum 0:1. Nach diesem Erfolgserlebnis erhöht Marienthal weiter den Druck, zwingt den Gegner zu Fehlern und versenkt das runde Leder erneut im Kasten, wieder war es Pascal Wernitznig, der mit einem Doppelschlag für einen beruhigenden Vorsprung sorgt.

Der Angriffszauber der Gäste ist aber noch nicht zu Ende, Marienthal wird ein Elfmeter zugesprochen, Ulrich Datler bewahrt in der 10. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 0:3. Krumbach befindet sich nach den ersten Minuten in Schockstarre, die Hausherren sind noch überhaupt nicht im Spiel und liegen bereits hoffnungslos zurück. Der Favorit hat aber noch nicht genug und legt wieder nur einige Augenblicke später ein viertes Mal nach. Robin Maydl trifft in der 17. Minute mit einem Schuss ins Kreuzeck zum 0:4 für Marienthal und lässt die Zuschauer jubeln.

Die Heimelf kann danach zumindest das Match beruhigen, nach vorne schafft Krumbach in der ersten Hälfte nichts wirklich Zählbares. Kurz vor der Pause schlägt es noch ein fünftes Mal im Gehäuse der Gastgeber ein, in der 44. Minute sorgt Robin Maydl für den 5:0 Halbzeitstand.

Marienthal verwaltet Vorsprung

Nach der Pause passiert vor mehr als 200 Zuschauern nicht mehr viel. Die Gäste sind mit dem Ergebnis zufrieden und lassen hinten so wenig wie möglich anbrennen, Krumbach will im zweiten Durchgang noch für Schadensbegrenzung sorgen, bleibt an diesem Nachmittag aber ohne Torerfolg. Schlussendlich beendet der Schiedsrichter das Spiel und Marienthal darf mit drei Punkten im Gepäck und als neuer Tabellenführer die Heimreise antreten.