Hainfeld lässt drei Punkte liegen

Der SC Hainfeld, erster Verfolger des Tabellenführers, musste sich am Samstag beim SC Euratsfeld knapp geschlagen geben. Durch die Niederlage ist der Abstand zu Wieselburg wieder auf neun Zähler gewachsen. Die Gastgeber können nach dem Sieg tief durchatmen und brauchen sich keine Gedanken mehr um den Abstieg machen. Hainfeld verlor nicht nur das Spiel sondern muss nach einer roten Karte mindestens ein Spiel auf einen wichtigen Stammspieler verzichten.

Die Hausherren waren sofort in der Partie und hatten gleich in der ersten Spielminute eine große Gelegenheit auf den Führungstreffer. Tomas Pancik scheiterte aber alleine vor dem Tormann. Hainfeld nahm nach der Anfangsphase das Spiel in die Hand und zeigte ihre spielerischen Qualitäten. Die Gastgeber verteidigten aber gut und ließen keine echten Torchancen zu. Der erste Treffer fiel dann etwas glücklich nach einer halben Stunde. Nikola Stybar wollte den Ball nach einem Freistoß von rund 30 Metern in den Strafraum flanken. Gäste-Torhüter Christoph Liebhaber verschätzte sich und der Ball landete im Tor. Die Führung hielt aber nur wenige Augenblicke. Nach einem schönen Lochpass auf Michael Grossmann versenkte dieser die Kugel per Stange im Tor. Mit dem 1:1 Unentschieden gingen beide Teams  in die Halbzeit.

Weber lässt Euratsfeld jubeln

„In der Pause änderten wir unser Spielsystem und wollten über Konter gefährlich werden“, war die Devise von Euratsfeld-Trainer Erich Zeitlhuber. Durch die klare Feldüberlegenheit und der offensiveren Spielweise von Hainfeld ergaben sich auch die Gelegenheiten dazu. Der zweite Treffer der Hausherren fiel dann abermals nach einer Standardsituation. Clemens Jakob Raab brachte den Ball nach einem Freistoß zu Lukas Weber und dieser köpfte ihn zum 2:1. Die Gäste waren auch nach dem Rückschlag fast dauerhaft in Ballbesitz, scheiterten aber oft an Torhüter Andreas Mistelbauer. In der Nachspielzeit konnte Nikola Stybar nur mehr per Notbremse gestoppt werden und Roman Tunkl sah die rote Karte.