Euratsfeld feiert knappen Auswärtssieg

Die Elf des SC Euratsfeld konnte am Freitagabend drei Punkte gegen den USC Rohrbach einfahren. Durch den Sieg kann man in den letzten fünf Runden frei aufspielen und sich nach vorne orientieren. Rohrbach verpasste es auf den dritten Rang vorzustoßen und kassierte nach der Niederlage gegen Mank die zweite Pleite in Folge. Bei widrigen Platzverhältnissen setzten sich die Gäste durch einen Treffer kurz vor dem Spielende durch.

Die Gäste von Trainer Erich Zeitlhuber begannen etwas besser und hätten schon nach einer Minute in Führung gehen können. Torhüter Patrick Bruche konnte einen Schuss aus 20 Metern mit einer tollten Parade abwehren und die Gastgeber vor dem Gegentor bewahren. Danach entwickelte sich ein offenes Spiel, Euratsfeld war durch Nikola Stybar ein wenig gefährlicher. Ab der 20. Minute konnten die Hausherren das Spiel dann in die Hand nehmen und entwickelten ein spielerisches Übergewicht. Eine nennenswerte Torchance konnten sie sich aber nicht herausspielen. „Da es vorher ein Unwetter gab, war der Platz rutschig und sehr schwer zu bespielen“, so Erich Zeitlhuber über die Verhältnisse des Rasens. So ging es mit dem Zwischenstand von 0:0 in die Halbzeitpause.

Stybar trifft kurz vor dem Abpfiff

Auch nach der 15-minütigen Unterbrechung war es ein Spiel auf Augenhöhe. Auf Höhepunkte mussten die Zuseher in den ersten 20 Spielminuten verzichten. Die beste Gelegenheit der ganzen Partie hatte dann Lukas Weber: Nach einem perfekten Stangelpass konnte er den Ball von fünf Metern Entfernung nur an den Pfosten schießen und verpasste die Führung für die Gäste. Kurze Zeit später hatten die Gastgeber nach einem Freistoß ihre beste Chance. Der verlängerte Kopfball ging jedoch knapp am Gehäuse vorbei. Als alles auf ein torloses Remis deutete, fiel der entscheidende Treffer: Nikoly Stybar schoss aus 25 Metern auf den Kasten von Rohrbach und konnte die Führung erzielen. Erich Zeitlhuber zum Tor: „Es war ein etwas kurioses Tor. Der Schuss war scharf und ins Eck, ich denke aber, dass er nicht unhaltbar war.“