Wichtiger Sieg für den USC Mank

Am Sonntagnachmittag fand das Duell zwischen dem USC Mank und dem TSV Grein statt. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte konnten die Gastgeber das Spiel zehn Minuten vor dem Schlusspfiff für sich entscheiden und wichtige drei Punkte einfahren. Durch den Sieg überholten sie Grein und stehen mit 25 Punkten auf dem zehnten Platz. Die Gäste, die bei gleich vielen Zählern halten, haben trotz der Niederlage noch ein kleines Polster auf die Abstiegsplätze.

Die erste Spielhälfte hatte im Gegensatz zum zweiten Durchgang einige Höhepunkte mehr zu bieten. Das erste Tor fiel noch in der ersten Viertelstunde. Nach einem Freistoß von der rechten Seite stieg Vaclav Zapletal am höchsten hinauf und erzielte per Kopf den 1:0 Führungstreffer für die Heimelf. Nur wenige Augenblicke danach hätten sie gleich nachlegen können. Zuerst hatte Zapletal die Chance auf den Doppelpack, den Nachschuss aus 16 Metern schoss Tomas Rezek über das Gehäuse. „Mit etwas mehr Ruhe hätte er den Ball ins Eck schieben können und die Partie wäre für uns vielleicht ruhiger verlaufen“, trauerte Trainer Wolfgang Kotek der großen Tormöglichkeit nach. Nach dieser aufregenden Phase passierte eine Zeit lang etwas weniger – bis zur 28. Minute. Soma Lörinczy verhielt sich im Strafraum sehr geschickt und konnte einen Elfmeter herausholen. Diesen verwandelte er selbst zum Ausgleich. Fünf Spielminuten nach diesem Treffer hätten die Gäste sogar in Führung gehen können: Karl Hader setzte sich gut über die rechte Seite durch, Konstantin Kotek konnte gerade noch auf der Linie klären und den Gegentreffer verhindern.

Gruber-Freistoß bringt Entscheidung

Der zweite Spielabschnitt war von beiden Mannschaften nicht mit dem der ersten Hälfte zu vergleichen. Vor allem die Gäste machten den Anschein, als wären sie mit dem Remis zufrieden und konzentrierten sich auf die Abwehrarbeit. Das Siegestor für die Gastgeber fiel zehn Minuten vor dem Ende: Ein Freistoß von Markus Gruber aus 25 Metern über die Mauer fand mit Unterstützung des Windes den Weg ins Tor und brachte die Entscheidung.