Weng schießt sich mit 1:5 für die Relegation ein

altaltIn der 2. Klasse Süd-West – powered by Autohaus Erwin Kreil waren schon vor der letzten Runde die Würfel gefallen. Der SV Weng hatte sich bereits frühzeitig die Teilnahme an der Relegation gesichert, musste jedoch zuvor noch gegen den SV Pfaffstätt antreten. Die Schreiber-Elf erfüllte diese Aufgabe ohne große Probleme und schoss sich bereits für das Relegationsduell gegen Burgkirchen ein.

Wenger Doppelschlag nach Wiederanpfiff

In der ersten Halbzeit taten sich die Gäste sehr schwer. Beide Mannschaften passten sich an die heißen Temperaturen an und zeigten eine sehr abwartende Vorstellung. Als Folge ging es nach wenig aufregenden 45 Minuten mit einem 0:0 in die Kabinen. Nach ein paar harten Worten von Trainer Schreiber kamen die Wenger wie verwandelt aus der Kabinen und gingen nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff durch Szabolcs Biro mit 0:1 in Führung. Nur zwei Minuten sorgte Petr Vesely mit einem traumhaften Schuss ins Kreuzeck für das 0:2.

Klare Verhältnisse

Die Wenger spielten sich in dieser Phase in einen kleinen Rausch und ließen den in der zweiten Halbzeit überforderten Pfaffstättern keine Chance. In Minute 68 war es erneut Petr Vesely, der nach einer Flanke seinen 24. Saisontreffer erzielte und sich somit die Torjägerkrone sicherte. Für den vierten Treffer sorgte Wolfgang Koller nach Zuspiel von Alexander Schreiber, ehe Szabolcs Biro mit seinem 22. Treffer auf 0:5 erhöhte. In Minute 83 sorgte Robert Taferner für den Ehrentreffer der Hausherren.

Gerhard Schreiber (Trainer SV Weng): „Mit der zweiten Halbzeit können wir heute sehr zufrieden sein. Wir können nun mit einem sehr positiven Gefühl in die Relegation gehen, da wir die letzen Spiele sehr gut gespielt haben. Für Burgkirchen wird es psychologisch sicher etwas schwieriger. Wenn wir unser Leistungspotenzial in den beiden Partien voll ausschöpfen, ist der Aufstieg sicherlich möglich.“