Gröbming II feiert in letztem Meisterschaftsspiel zweiten Saisonsieg!

wald union svgroebming tusUnd schon geht es in die letzte Runde der 1. Klasse Enns. Zwei Partien fanden davon bereits am Freitagabend statt, eine davon war das Spiel zwischen der Zweier des TUS Gröbming und den Kickern des SV Union Wald/Sch. Wald startete gut in das Spiel und versuchte das Kommando zu übernehmen, doch die Gröbminger ließen an diesem Abend nicht locker, kamen zu guten Chancen und konnten mit dem 1:0-Erfolg den zweiten Saisonsieg feiern.

Wald/Sch. beginnt schwungvoll

Die Gäste aus Wald/Sch. starten ambitioniert in das Spiel und geben ordentlich Gas. Nach etwa 15 Minuten kommen aber auch die jungen Gröbminger besser in die Partie und das Spiel geht hin und her. Die 22 Akteure kämpfen bemüht und lassen den Ball durch ihre Reihen tanzen, richtig gefährlich können sie aber nicht in den Strafraum des Gegners kommen. Mit einem gerechten Halbzeitstand von 0:0 schickt der Schiedsrichter die beiden Mannschaften in die wohlverdiente Pause.

Gröbming mit guten Chancen

Auch zu Beginn der zweiten 45 Minuten drückt die auswärtige Elf an, doch die Gastgeber lassen sich nicht lange bitten und können nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff in Führung gehen. Christian Frosch knallt das Leder aus etwa 16-20 Meter Entfernung genau ins Kreuzeck. Die jungen Gröbminger versuchen den Aufschwung nun fortzusetzen und kommen zu guten Chancen, sie scheitern aber an der Verwertung. Auch Wald versucht noch den Ausgleichstreffer zu erzielen, richtig gefährlich werden sie aber nicht mehr. Die Hausherren finden noch gute Chancen vor, doch es bleibt bei einem Stand von 1:0 für Gröbming II.

Robert Pilz (Sektionsleiter Gröbming): "Wald hat stark begonnen, nach 15 Minuten haben aber auch wir ins Spiel gefunden. Die Partie ist hin und her gegangen ohne große Chancen. In der zweiten Halbzeit hat Wald wieder probiert, aber wir haben dagegen gehalten und schnell unser Tor gemacht. Wir hatten noch wirklich gute Chancen auf das 2:0, 3:0 etc. Wald hat ab der Mitte der zweiten Halbzeit nachgelassen. Wir haben uns den Sieg auf alle Fälle verdient, das war ein guter Abschied nach einer schwierigen Saison."