Kalwang gewinnt klar gegen Ardning

altaltEinen wichtigen Sieg feierte am Samstagnachmittag Union Kalwang im Spiel gegen TUS Ardning. Die Mannschaft von Trainer Herbert Juritsch gewann vor eigenem Publikum glatt mit 4:1. Für die Tore sorgten Philip Pils (zwei Tore), Rene Juritsch und Christoph Potocnik. Auf Seiten der Gäste aus Ardning netzte Christoph Ebner. Zwei Ardning mussten mit Rot übrigen frühzeitig unter die Dusche. Udo Stangl und Markus Greunz wurden wegen einer Tätlichkeit vom Platz gestellt. Das passiert allerdings erst in den letzten zwölf Minuten. Da führten die Hausherren schon mit 3:1.

Führung für die Gäste

Dabei begann die Partie alles andere als nach Wunsch der Heimischen. In der 13. Spielminute sorgt Christoph Ebner nämlich für die 1:0-Führung Ardnings. Wer hätte sich das gedacht. Die Antwort der Gastgeber folgte in der 30. Spielminute. Philip Pils verwandelte einen Elfmeter resultierend aus einem Foulspiel von Udo Stangl. Noch vor der Pause stellt Pils auf 2:0.

Entscheidung gleich nach der Pause

Im zweiten Durchgang entscheidet Rene Juritsch die Partie. Er trifft in der 50. Minute zum 3:1. Ardning gibt sich zwar nicht auf, doch Tore erzielt man auch keine mehr. Udo Stangl und Markus Greunz sehen dann jeweils Rot, worauf Christoph Potocnik, der zuvor eingewechselt wurde, das 4:1 machte. Damit hat Kalwang jetzt neun Punkte auf dem Konto und liegt an der sieben Stelle der Tabelle in der 1. Klasse Enns.