St. Stefan verlässt mit Sieg gegen Kammern das Tabellenende

Der TuS St. Stefan/L. gewann gegen einen stark ersatzgeschwächten FC Kammern mit 2:0 (2:0) und feierte damit nach fünf Niederlagen in Folge den ersten Sieg im Frühjahr, durch welchen man eine Runde vor Schluss doch noch die Rote Laterne der 1. Klasse Mur/Mürz B an Traboch abgeben konnte. Für die weiterhin von Verletzungen geplagten Gäste geht es zum Saisonende nurmehr um Schadensbegrenzung, was gestern aber nur teilweise gelang.

Frühe Führung der Hausherren

Schon nach drei Minuten waren die guten Vorsätze der Kammerer über den Haufen geworfen, denn Thomas Kerschbaumer köpfelte nach Maßflanke von Kapitän Raphael Ofner platziert zum 1:0 ein. St. Stefan blieb weiter am Drücker und hatte mit einem Lattentreffer von Sebastian Lukasiewicz, dessen Freistoß eigentlich eine Flanke werden sollte, nach etwa einer halben Stunde die Gelegenheit auf die Vorentscheidung. In der 38. Minute musste Kammerns Spielertrainer Günther Pölzl w. o. geben, für ihn kam Fabian Waggermayer, der frischen Wind ins Spiel der Gäste brachte, was sich kurz danach in einer Chance für Aaron Turker bemerkbar machte. Doch statt des Ausgleichs fiel in der 43. Minute das 2:0 durch Peter Blamauer, der den Ball nach einer präzisen Flanke von Michael Bacher sehenswert ins lange Ecke weiterbeförderte, wieder lief der Angriff über die linke Seite der Gastgeber.

Trotz zahlreicher Chancen keine weiteren Tore

In der Halbzeit reagierte Kammerns sportliche Führung und nahm einige Umstellungen vor, zudem wurde Thomas Moitzi für Mario Hoch eingechselt. St. Stefan wollte in erster Linie den Zwei-Tore-Vorsprung verteidigen, es folgte daher ein Doppeltausch in der 56. bzw. 57. Minute, um den zweiten Saisonsieg ins Trockene zu bringen. Die Gäste waren bemüht und versuchten zum Anschlusstreffer zu gelangen, was immer wieder Konterchancen für die Hausherren ermöglichte. In dieser Phase des Spiels konnte sich Kammerns Goalie Sebastian Reisner mehrmals auszeichnen, unter anderem hielt er zwei Heber von Kevin Antoniol, außerdem vergab der schön freigespielte Peter Blamauer die Möglichkeit auf sein zweites Tor, als er den Ball neben den Kasten setzte. Auf der anderen Seite war Fabian Waggermayer für einen Pass von Erich Hofbauer um einen Hauch zu spät dran, die größte Kammerer Chance verstolperte Hofbauer nach Zuspiel von Philipp Kain kurz vor Schluss aber selber. Zwischen der 85. und 88. Minute holte sich Aaron Turker noch zweimal Gelb ab und fehlt daher zum Saisonabschluss gegen Meister Rapid Kapfenberg II, wobei anzumerken bleibt, dass die gelb-rote Karte wegen Kritik nach einer Attacke erfolgte, die dem 'Sünder' obendrein eine Gipshand einbrachte, also waren die Einwände wohl nicht ganz unberechtigt.

Stimmen zum Spiel

Jürgen Kogler (Trainer TuS St. Stefan/L.): "Wir haben heute hinten nix anbrennen lassen, für Kammern war an unserer Strafraumgrenze Feierabend. Für uns war dieser Sieg im letzten Heimspiel sehr wichtig, dadurch konnten wir Mut für den Saisonausklang in Mitterdorf fassen."

Günter Waggermayer (Obmann & Sektionsleiter FC Kammern): "Bei uns ist momentan schwer der Wurm drin, wir wollen diese Saison jetzt nur noch so gut es geht über die Bühne bringen, unsere Akkus sind komplett leer."