Rapid Kapfenberg II beendet die Saison ohne Niederlage

Der bereits vor dieser Partie als Meister der 1. Klasse Mur/Mürz B feststehende ASC Rapid Kapfenberg II feiert zum Saisonabschluss ein 10:0-Schützenfest beim viertplatzierten FC Kammern. Die von Personalsorgen geplagten Gastgeber, die eine tolle Hinrunde absolvierten, werden froh sein, dass dieses verkorkste Frühjahr nun ein Ende findet. Bei den Gästen blickt man hingegen auf eine Meisterschaft ohne Niederlage zurück, in den Heimspielen gab man nicht einen einzigen Punkt ab.

Halbes Dutzend ist bereits zur Pause voll

Gleich in der zweiten Minute eröffnet Levan Eloshvili den Torreigen, nachdem sich Won Gil Son auf der linken Seite gegen zwei Verteidiger durchsetzen konnte und dem Georgier einen perfekten Stanglpass servierte. Das 0:2 erzielt der koreanische Schützenkönig (14 Saisontore) aus einem schönen Konter dann selbst, zuvor lässt er aber noch mehrere Gegenspieler inklusive Goalie aussteigen (10.). Den dritten Treffer steuert dann wieder Levan Eloshvili bei, sein sehenswerter Schuss aus halbrechter Position findet über die Innenstange den Weg ins Kammerer Tor (13.). Auch das 0:4 geht auf das Eloshvilis Konto (36.), für das 0:5 sorgt Nico Weinberger mit einem tollen Volleyschuss genau ins Kreuzeck. Den Pausenstand von 0:6 fixiert Won Gil Son in der 42. Minute, spätestens jetzt konnte einem Kammerns Schlussmann Sebastian Reisner leid tun.

Meister spielt den Gastgeber an die Wand

Nach Seitenwechsel geht es in derselben Tonart weiter: Nico Weinbergers zweiter und Won Gil Sons dritter Treffer sorgen für das 0:7 (53.) bzw. 0:8 (59.), ehe Petar Paric mit einer Direktabnahme vom Elfmeterpunkt den Ball unhaltbar ins rechte Eck bugsiert und auf 0:9 stellt (63.). Der in der 56. Minute für Levan Eloshvili eingewechselte Thomas Schwaiger macht im Eins-gegen-Eins mit Sebastian Reisner das Ergebnis dann zweistellig (70.), ehe Kapfenbergs Sechser Emin Hurim in der 74. Minute wegen einer Tätlichkeit vom Platz gestellt wird. Doch auch in Unterzahl finden die Gäste weitere Chancen vor, die besten vergeben Won Gil Son und Thomas Schwaiger, weshalb den Hausherren ein elfter Gegentreffer erspart bleibt.

Junge Garde sorgt für Furore

"Wir haben heute mit sechs Spielern Jahrgang 1999 gespielt und werden auch in der nächsten Saison unseren jungen Weg gehen", so Meistertrainer Dzibo Masovic im Ligaportal-Interview. Die Jugend seiner Truppe ist auch ihr größter Vorteil, die Talente des Kapfenberger Nachwuchsmodells sind topfit und bestens geschult, vor allem was Gegenpressing und schnelles Kombinationsspiel betrifft. "Ich habe vor jedem Match gesagt, dass wir mit ein- bis zweimal Berühren spielen sollen, damit kommen die Gegner am wenigsten zurecht", erklärt Masovic weiter. Dass ihm einige seiner Schützlinge abhandenkommen könnten, darüber ist sich der Coach im klaren, fehlten doch auch in dieser Partie Stammkapitän Mario Miedl und Torhüter Michael Budl, die Freitag Abend in der Oberliga ausgeholfen haben. Weitere Führungsspieler wie Torjäger Son, Spielmacher Eloshvili, sowie Ersatzkapitän Johannes Felsner könnten an den Relegationsspielen gegen Unzmarkt teilnehmen und in weiterer Folge ganz in Rapids Erste aufrücken.