Relegation: Wald verspielt im Heimspiel jegliche Aufstiegschance

In einer eher einseitigen Partie unterlag der Vizemeister der 1. Klasse Mur/Mürz B, SV Union Wald/Schoberpass, dem Letzten der Gebietsliga MürzTuS Krieglach II,  mit 0:3 (0:1). Die Gäste traten mit einiger Verstärkung aus ihrer Oberliga-Mannschaft an, allen voran Tormann Mario Reissenegger, der im Verbund mit seinen Vorderleuten absolut nichts anbrennen ließ. In der Offensive wirbelten die beiden Torschützen Christoph Knabl und Thomas Rosegger, der nach dem Seitenwechsel einen Doppelpack schnürte, die Abwehr der Hausherren ordentlich durcheinander.

Spiel startete mit Verspätung

Da der Bus der Krieglacher auf der Anreise im Stau steckengeblieben war und die Gäste dadurch erst zehn Minuten vor der angesetzten Beginnzeit von 18:30 Uhr in Wald eintrafen, musste der Ankick um eine Viertelstunde verschoben werden. Aufgrund der Umstände konnte das mit talentierten, jungen Oberligakickern wie Daniel Rami, Christoph Knabl, Daniel Aschaber oder Philipp Schneller gespickte Team nur fünf Minuten aufwärmen, daher fand man auch nur schleppend ins Spiel, die Anfangsphase war von Hektik geprägt. Wald konnte aber seine leichten Vorteile nicht nutzen und erspielte sich nur eine Torchance in der 8. Minute, danach übernahm Krieglach langsam aber sicher das Kommando und hatte durch einen Freistoß von Christoph Knabl an die Querlatte die Riesenmöglichkeit in Führung zu gehen (13.). Drei Minuten vor der Pause gelang dem Mittelfeldregisseur dann doch noch das 0:1, als er in einen Pass von Manuel Holzer hineinlief und den Ball zwischen Verteidiger und Goalie ins Tor spitzelte. Zuvor hatte Krieglach bereits das Spiel schnell gemacht und auf den Führungstreffer gedrängt, doch zwingende Chance waren Mangelware.

Hausherren mit zuwenig Nachdruck

"Ehrlich gesagt hätte ich mir von Wald mehr Gegenwehr erwartet", zeigt sich Krieglachs Coach Michael Zmek (der berufsbedingt erst zur Halbzeit das Ruder übernahm und zuvor durch seinen 'Co' Ewald Rami perfekt vertreten wurde) nach Spielende doch einigermaßen überrascht. Denn auch nach dem Seitenwechsel blieben die Gäste weiter feldüberlegen und kamen in der 65. Minute durch Thomas Rosegger - nach Stanglpass von Christoph Knabl - zum 0:2. Fünf Minuten danach hatten die Gastgeber ihre größte Gelegenheit zu treffen, doch Sturmspitze Udo Landl scheiterte aus kurzer Distanz an Mario Reissenegger, der mit einer Fußabwehr glänzte. Danach waren aber wieder die Krieglacher am Drücker und spielten das Match kontrolliert nach Hause, in der Schlussphase erhöhte Thomas Rosegger mit seinem zweiten Treffer noch auf 0:3, er ließ Walds Schlussmann Lukas Schneider im Eins-gegen-Eins keine Chance (89.). Krieglachs Zweite darf sich also bereits nach dem Hinspiel auf eine weitere Saison in der Gebietsliga einstellen, denn laut Michael Zmek sollte auch am Samstag auf heimischer Anlage nichts passieren: "Wir hatten heuer schon ein paar gute Heimspiele, mit der zusätzlichen Qualität, die jetzt durch die Jungs aus der Oberliga ins Team kommt, werden wir unser großes Spielfeld noch besser ausnutzen können."