Stanz feiert gegen Kammern das nächste Schützenfest

Der SV Stanz II ist furios in die Rückrunde der 1. Klasse Mur/Mürz B gestartet. In der Vorwoche besiegte die Truppe von Franz Ebner Pernegg II mit 5:0. Am Sonntagnachmittag stand dann die erste richtige Bewährungsprobe für die Stanzer an, aber auch die konnte souverän gemeistert werden. Im Heimspiel gegen den Tabellenvierten FC Kammern zeigte man vor allem in der ersten Halbzeit ein großartiges Spiel und gewann am Ende verdient mit 5:1 (4:0).

"Mit dem Trainerwechsel hat dieser Erfolgslauf überhaupt nichts zu tun. Im Winter sind sowohl in der ersten Kampfmannschaft, als auch in der zweiten wieder einige verletzte Spieler zurückgekommen und deswegen hat die Mannschaft eine ganz andere Qualität", sagt Peter Frank, der Sektionsleiter von Stanz.

Ebner schlägt zum ersten Mal zu

Seine Mannschaft ist im Spiel gegen Kammern ab der ersten Minute dominant. So dauert es auch nicht lange und die Hausherren drehen jubelnd ab. Getümmel im Strafraum, der Ball kommt über Umwege zu Florian Ebner und der Stanzer Torjäger lässt sich diese Chance nicht nehmen - 1:0.

In der 20. Minute versucht es Manuel Puchner mit einem Schuss vom linken Sechzehnereck und trifft genau ins Kreuzeck - 2:0. Nur zwei Minuten später ist die Partie bereits vorentschieden. Nach einem Querpass von der Seite, ist wieder Florian Ebner zur Stelle und stellt auf 3:0. Als vor dem Halbzeitpfiff auch noch Yannick Derndorfer nach einem Corner vom zweiten Pfosten aus das 4:0 erzielt, ist die Partie endgültig durch.

Stanz nimmt das Tempo raus

Die Hausherren nehmen nach dem Seitenwechsel unbewusst das Tempo aus der Partie, aber kommen trotzdem zu einem weiteren Treffer. Brunnhofer setzt sich über die Seite durch, findet im Zentrum den Stanzer Torjäger Ebner und der fixiert mit einer Direktabnahme seinen Triplepack - 5:0 (54.).

Für den letzten Treffer der Begegnung sorgen aber dennoch die Gäste. Stanz passt einmal nicht auf, dann spielt Kammern einen schnellen Konter und am Ende ist es Leopold Hofbauer, der auf 1:5 verkürzen kann (63.). Zu mehr reicht es in dieser Partie aber nicht mehr - Endstand 5:1 für Stanz.