Faustdicke Überraschung - Nachzügler Stanz fährt gegen Pernegg die ersten Punkte ein!

SV Stanz II
SC Pernegg II

In der 1. Klasse Mur/Mürz B empfing der Tabellendreizehnte SV Raiffeisen Stanz II in der 17. Runde den Tabellendritten SC Raiffeisen 1960 Pernegg II. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte SV Raiffeisen Stanz II mit 1:4 das bessere Ende für sich. Diesmal aber war die Angelegenheit wesentlich hart umkämpfter. Als Spielleiter fungierte vor 50 Zusehern Christopher Mittasch. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Der erste Spielabschnitt verläuft torlos

In einer fair geführten Begegnung, es kommt nur zu einer Verwarnung, egalisieren sich die beiden Mannschaften weitgehenst. Aber über weite Strecken haben die beiden Abwehrreihen das Sagen, so ist es dann auch wenig verwunderlich, dass es torlos in die Halbzeitpause geht. Wenngleich sich schon die eine oder andere Torchance bieten sollte, es fehlt in letzter Instanz aber am erforderlichen Torabschluss. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Durchschnaufen in die Kabinen.

Christof Stockreiter markiert das Siegestor

Auch der zweite Durchgang verläuft dann über weite Strecken ausgeglichen. Christof Stockreiter bewahrt dann in der 74. Minute kühlen Kopf und kann zum 1:0 einschieben. Dieser eine Treffer sollte dann auch reichen - der SC Stanz II fährt einen knappen aber nicht unverdienten Heimerfolg ein. Nach dem Schlusspfiff bejubelt Stanz II drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen Tragöß-K. II. Pernegg II hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen SV Union Wald am Schoberpaß die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.