Tragöß-St. Katharein schießt Phönix Mürzzuschlag aus dem Stadion

Tragöß-St. Katharein
Phönix Mürzzuschl.

Phönix Mürzzuschlag/Hönigsberg konnte SC Tragöß-St. Katharein zum Saisonauftakt nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 2:8. Die Tragösser ließen den Mürzzuschlagern nicht den Funken einer Chance.

Frühe Führung

Julian Traxler brachte Tragöß-St. Katharein nach zwölf Minuten die 1:0-Führung. Felix Thaller versenkte die Kugel zum 2:0 für die Gastgeber (16.). Thomas Griessmaier legte in der 28. Minute zum 3:0 für Tragöß/Kathar. nach. Lucas Wutscher verkürzte für Phönix Mürzzuschl. später in der 39. Minute auf 1:3. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (43.) schoss Maximilian Voller einen weiteren Treffer für SC Tragöß-St. Katharein. Das überzeugende Auftreten von Tragöß-St. Katharein fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung.

Entscheidung fällt

Doppelpack für Tragöß/Kathar: Nach seinem zweiten Tor (47.) markierte Thaller wenig später seinen dritten Treffer (48.). Für das 2:6 von Mürzzuschlag zeichnete Sebastian Haagen verantwortlich (70.). Griessmaier überwand den gegnerischen Schlussmann zum 7:2 für SC Tragöß-St. Katharein (75.). Voller gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für Tragöß-St. Katharein (87.). Schließlich feierte Tragöß/Kathar. gegen Phönix Mürzzuschlag/Hönigsberg am ersten Spieltag der neuen Saison einen verdienten Heimsieg.

Am nächsten Samstag reist SC Tragöß-St. Katharein zur Zweitvertretung von Stojen/ESV Mürzzuschlag, zeitgleich empfängt Phönix Mürzzuschl. SV Union HP Anhänger Kalwang.

1. Klasse Mur/Mürz B: SC Tragöß-St. Katharein – Phönix Mürzzuschlag/Hönigsberg, 8:2 (5:1)