Grenzland ohne Probleme gegen Oberhaag

altaltMit einem deutlichen und ungefährdeten 6:0 (2:0) Heimerfolg springt der USV Grenzland auf den zweiten Tabellenplatz und ist damit erster Verfolger vom überlegenen Spitzenreiter Kaindorf. Die Gegner vom SV Oberhaag hatten am Sonntagnachmittag nur wenig zu melden und traten am Ende als klarer Verlierer die Heimreise an. Sandro Zwerina (2), Sascha Pressnitz, Benjamin Pressnitz, Ales Cresnik und Martin Koch trafen in der einseitigen Partie.

Pressnitz-Treffer stellt Verhältnisse früh klar

Die Favoriten zeigen von Beginn an, dass man die drei Punkte daheim behalten will und gehen bereits in der sechsten Minute in Führung: Sascha Pressnitz trifft nach einer herausgespielten Aktion zum 1:0. Auch in der Folge geht es in dieser Tonart weiter und die Gastgeber erspielen sich zahlreiche Möglichkeiten. Eine davon kann Sandro Zwerina in der 23. Minute zum 2:0 verwerten und damit einen komfortablen Zwei-Tore-Vorsprung herstellen. Bei diesem bleibt es dann allerdings auch bis zum Pausenpfiff, da man weitere Chancen liegen lässt.

Oberhaag weiter ohne wirkliche Chance

Auch in Hälfte zwei dauert es nicht lange, ehe die 70 Zuschauer einen Treffer ihrer Mannschaft bejublen dürfen: In Minute 48 ist es erneut Sandro Zwerina, der auf 3:0 stellen kann und damit die Partie bereits vorzeitig entscheidet. Die Oberhaager kommen während der gesamten Spielzeit nur selten in den Strafraum des Gegners und müssen sich hauptsächlich mit Defensivaufgaben beschäftigen. Die Grenzland-Elf hingegen spielt weiter auf und trifft durch Benjamin Pressnitz in Minute 62 zum 4:0. Wenig später kann Ales Cresnik sogar auf 5:0 erhöhen und es zeichnet sich eine herbe Pleite der Auswärtself ab. Diese macht drei Minuten vor dem Ende schließlich der eingewechselte Martin Koch perfekt: Er trifft zum 6:0 Endstand.

Erich Heußerer (Obmann Grenzland): „Es war eine ziemlich einseitige Partie, in der wir höher gewinnen hätten müssen. Wir sind jetzt auf dem zweiten Tabellenplatz und damit sind wir auch zufrieden, doch für die Tordifferenz wäre ein höherer Sieg schön gewesen.“