Söding verliert in Hitzendorf

soeding ufcHitzendorfDie elfte Runde verlief für die Kicker des UFC Söding alles andere als nach Wünschen, sie mussten sich nämlich gegen die Zweier der SU Hitzendorf mit 0:2 geschlagen geben. Die Södinger kamen zwar immer wieder zu ihren Chancen, doch Heimgoalie Paul Witzmann zeigte an diesem Tag seine Klasse und hielt seinen Kasten sauber.

Heimgoalie in Top-Form

Die Södinger finden schnell in das Spiel und versuchen ordentlich Druck aufzubauen. Immer wieder kommen sie zu guten Chancen, doch Heimgoalie Paul Witzmann macht eine Chance nach der Anderen zunichte und hält seinen Kasten sauber. Doch auch die jungen Hitzendorfer kämpfen bemüht und können in der 35. Minute schließlich jubeln. Ein Schuss von Thomas Günter Bernsteiner wird abgefälscht und landet im Tor der Södinger. Nun können die Gäste kaum mehr gegensetzen und gehen mit einem 0:1-Rückstand in die Pause.

Chancen auf beiden Seiten

Auch die zweite Halbzeit zeigt sich von einer recht ausgeglichenen Seite. Beide Mannschaften kommen immer wieder zu guten Chancen, können diese - vorerst - aber nicht verwerten. Erst in der 76. Minute dürfen die heimischen Fans wieder jubeln. Michael Spath trifft zum 2:0 für Hitzendorf II. Söding versucht zwar nocheinmal alles nach vorne zu werfen, doch es bleibt bei einem Stand von 2:0 für die Hausherren.

Gerhard Ninaus (Funktionär Söding): "Wir tun uns auf Kunstrasen einfach schwer, da hatte Hitzendorf schon einen Heimvorteil. Zu Beginn haben wir ordentlich Druck gemacht, doch der Goalie von Hitzendorf war in Top-Form und hat wirklich super gespielt. Nach dem 0:1 konnten wir einfach nicht mehr gegensetzen. Die zweite Halbzeit war relativ ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten. Es hat nicht sollen sein, schade."