Söding bleibt auf Erfolgsspur! 2:0-Sieg in Hitzendorf

Am Freitagabend kam es in der steirischen 1. Klasse West A zum Duell zwischen der SU Hitzendorf II und den Kickern des UFC Söding. An die etwa 100 Zuseher machten sich auf den Weg um sich das Spiel nicht entgehen zu lassen, ein Fußballschmankerl bekamen die Anhänger allerdings nicht zu sehen. Zwar präsentierten sich die beiden Teams äußerst bemüht, versuchten aber immer wieder mithilfe von hohen Bällen für Gefahr zu sorgen. Grund zur Freude hatten am Ende nur die Fans aus Söding, ihre Mannschaft konnte das Spiel mit 2:0 für sich entscheiden.

Hin und Her

Beide Mannschaften gehen bemüht in das Spiel und versuchen von Beginn an das Heft in die Hand zu nehmen, doch keines der beiden Teams kann sich einen großen Vorteil erspielen. Das Spiel geht hin und her, Großchancen bleiben aber noch Mangelware. Bis zur 23. Minute müssen die Fans auf den ersten Treffer warten. Daniel Veit schnappt sich das Leder und marschiert von der Mittellinie aus los, lässt einen Gegenspieler nach dem nächsten aussteigen und trifft zum 1:0 für die Södinger. Die Hausherren versuchen sich von dem Gegentreffer unbeeindruckt zu zeigen und bringen die Södinger ordentlich ins Schwitzen. Nach 45 Minuten schickt der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Hohe Bälle

Die zweite Halbzeit präsentiert sich der ersten recht ähnlich. Beide Mannschaften sind bemüht und das Spiel geht hin und her. Die 22 Akteure versuchen immer wieder durch hohe Bälle gefährlich in den Strafraum des Gegners zu kommen. Zu Chancen kommen so beide Teams, die etwas besseren finden aber die Gäste vor, welche in der 84. Minute ihre Führung ausbauen können. Heimgoalie Florian Schreiner lässt den Ball abprallen, Daniel Koszednar steht goldrichtig und verwertet so zum 2:0. Hitzendorf versucht noch einmal Druck aufzubauen, doch die Södinger stehen gut und können über den 13. Saisonsieg jubeln.

Gerhard Ninaus (Funktionär Söding): "Das Spiel war wirklich nicht überragend, wirklich schade. Es ist hin und her gegangen. Hitzendorf hat genauso Druck gemacht wie wir. Die etwas besseren Chancen haben wir gehabt. Das Spiel ist sehr hoch geführt worden, das heißt, dass beide Teams es immer wieder mit hohen Bällen versucht haben. Wie schon gesagt, etwas mehr Chancen hatten wir, Hitzendorf war aber nicht ungefährlich."