8-Tore-Spektakel: Vasic ist dreimal zur Stelle

FC Ehrenhausen
USV Edelschrott

FC Ehrenhausen gewann das Samstagsspiel gegen USV Edelschrott mit 5:3. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur FC Lafarge Ehrenhausen/Weinstrasse heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. In der Hinrunde hatte Ehrenhausen im Auswärtsspiel bei Edelschrott einen 1:0-Erfolg errungen.

Das erste Tor des Spiels ging an FC Lafarge Ehrenhausen/Weinstrasse. Allerdings gelang dies nur mithilfe von USV Raiffeisenbank Edelschrott, denn Unglücksrabe Reinhard Gugl beförderte den Ball ins eigene Netz (5.). In der 22. Minute erzielte Stefan Kollegger das 1:1 für USV Edelschrott. Timotej Snofl machte in der 23. Minute das 2:1 von FC Ehrenhausen perfekt. Doppelpack für den Ligaprimus: Nach seinem ersten Tor (35.) markierte Luca Vasic wenig später seinen zweiten Treffer (40.). Der Gastgeber gab in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel.

Kevin Franz Gussmagg schoss die Kugel zum 2:4 für Edelschrott über die Linie (78.). Mit dem zweiten Treffer des Stürmers rückte der Gast wieder ein wenig an Ehrenhausen heran (82.). Vasic war es, der kurz vor Ultimo das 5:3 besorgte und FC Lafarge Ehrenhausen/Weinstrasse inklusive Anhang damit von höheren Gefilden träumen lässt (89.). Am Schluss schlug FC Ehrenhausen USV Raiffeisenbank Edelschrott vor eigenem Publikum und rief dabei eine souveräne Leistung ab.

Nach 20 Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für Ehrenhausen 48 Zähler zu Buche. 78 Tore – mehr Treffer als FC Lafarge Ehrenhausen/Weinstrasse erzielte kein anderes Team der 1. Klasse West. Die letzten Resultate von FC Ehrenhausen konnten sich sehen lassen – zwölf Punkte aus fünf Partien.

Durch diese Niederlage fällt USV Edelschrott in der Tabelle auf Platz vier zurück. Edelschrott verbuchte insgesamt elf Siege, drei Remis und sechs Niederlagen. Die Leistungskurve von USV Raiffeisenbank Edelschrott zeigt steil nach unten und so wartet man nun schon seit fünf Spielen auf den nächsten Sieg.

Als Nächstes steht für Ehrenhausen eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (15:30 Uhr) geht es gegen FV Malerbetrieb Haring St. Andrä/Höch. USV Edelschrott tritt bereits zwei Tage vorher gegen die Zweitvertretung von FC G&P-Enegietechnik Ligist an.

1. Klasse West: FC Lafarge Ehrenhausen/Weinstrasse – USV Raiffeisenbank Edelschrott, 5:3 (4:1)