In Semriach ist die Hölle los! Kicker holen erste Frühjahrspunkte gegen GSC!

semriach sportuniongrazer gsc100 Fans machten sich am Feiertag auf den Weg um sich die Nachtragspartie in der Gebietsliga Mitte zwischen der Sportunion Semriach und dem Grazer Sportclub anzusehen. Die Semriacher zeigten sich heute wie ausgewechselt. Die jungen Kicker gaben von Beginn an ordentlich Gas und kamen immer wieder zu dicken Chancen. Besonders in der ersten Halbzeit präsentierte sich Semriach von einer starken Seite. Die Gäste aus Graz konnten in der zweiten Halbzeit auf sich aufmerksam machten, mussten sich aber trotzdem mit 1:2 geschlagen geben. Semriach holt sich nicht nur die ersten Frühjahrspunkte, sondern verabschiedet sich würdevoll von Trainer Gerald Richter.

Semriach kämpft bis zum Umfallen

Beide Mannschaften versuchen schwungvoll in die Partie zu gehen und das Heft in die Hand zu nehmen. Besonders die Semriacher finden gut in das Spiel und kommen von Beginn an zu guten Chancen. Nach etwa 19 Minuten können die heimischen Fans aufspringen - Markus Vögl trifft zum 1:0 für die Hausherren. Mit der Führung im Rücken tun sich die Gastgeber noch einfacher und spielen gefällig nach vorne. Nach etwa 30 Minuten zeigt der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt für die Semriacher, die Hausherren können aus dem Strafstoß aber keinen Nutzen ziehen und verschießen. Sie spielen trotzdem bemüht weiter, bringen das Leder vorerst aber nicht über die Linie. Die Gäste aus Graz spielen bemüht und kämpfen beherzt, müssen aber mit einem 0:1-Rückstand in die Pause gehen.

Hin und Her

In der zweiten Halbzeit versuchen die Grazer nun etwas aufzumachen und nach vorne zu spielen. Das Spiel geht nun hin und her mit guten Chancen auf beiden Seiten. Nach 65 Spielminuten können die mitgereisten Fans jubeln - Sead Jsmajli gleicht für seine Mannschaft aus. Die Semriacher wollen sich davon unbeeindruckt zeigen und können erneut in Führung gehen. Daniel Rieger dreht jubelnd ab und sichert seinem Team somit drei Punkte.

Gerald Richter (Trainer Sportunion Semriach): "In Semriach ist die Hölle los, das war ein Wahnsinn. Mir haben heute sechs Stammspieler gefehlt, die jungen Kicker haben sich richtig ins Zeug geworfen und bis zum Umfallen gekämpft. Wir hatten unglaubliche Chancen und haben viele vergeben. In der zweiten Halbzeit ist GSC auch aufgekommen und hatte ebenfalls gute Möglichkeiten, da ist es hin und her gegangen. Semriach und ich gehen nach der Saison getrennte Wege. Ich gratuliere den Burschen auf alle Fälle, das war ein würdevoller Abschied."